Trainer: Tobias Strobl
Trainer: Bernd Eigner

Die Schnüdel sind die clevere Mannschaft
von Thorsten Röwe
Schweinfurt 05 begann schwungvoll und drängte die Quecken gleich in die Defensive. Bereits nach 11 Minuten traf Goalgetter Adam Jabiri zur Führung, als er im Strafraum den Ball behaupten konnte und aus 10 Meter traf. Wer dachte, die Schnüdel würden weiter das Spiel bestimmen, sah sich getäuscht. Mehr und mehr übernahmen die Quecken das Spielgeschehen. Nach einer guten halben Stunde fing Kevin Bär ein Abspiel eines Schweinfurters ab und bediente Manuel Stark, der zum verdienten Ausgleich traf. Danach drängten die Quecken auf die Führung. Kopfbälle von Kevin Bär und Ardit Topalaj konnte Schweinfurts Keeper glänzend abwehren. Aus dem Nichts kurz vor der Pause das 2:1. Kevin Fery brachte den Ball flach in die Mitte und aus kurzer Entfernung traf Amar Suljic zur glücklichen Führung der Heimmannschaft.

Nach der Pause passierte zunächst nicht viel. Es war ein umkämpftes Spiel im Mittelfeld. Nach 63 Minuten wurde Marco Zietsch steil geschickt und traf aus 12 Meter. Eltersdorf versuchte weiterhin alles. Als Robin Renner nach 74 Minuten nach schöner Vorarbeit von Niclas Egeer zum 3:2 traf, schien das Spiel wieder zu kippen. Aber Kevin Fery machte mit dem 4:2 den Deckel drauf.

Eltersdorf hat sich gut verkauft und dem Favoriten das Leben schwer gemacht. Letztlich entschied die größere Cleverness der Schnüdel. Eine Leistung, die optimistisch stimmt für die nächsten Spiele.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2022 11:43 Uhr