Trainer: Marcel Thallinger
Trainer: Petr Ruman

U23 siegt erneut zu Null
von sgf1903.de
Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH kam am Dienstagabend beim TSV Buchbach „Sehr ordentlich“ in die Partie, so Trainer Petr Ruman. Mit „gute Struktur und Stabilität“ ging seine Mannschaft das Auswärtsspiel an und erspielte sich einige gefährliche Aktionen nach vorne. Zum ersten Mal erfolgreich war die Spielvereinigung nach 24 Minuten, als Kleeblatt-Profi Afimico Pululu bis zur Grundlinie vorstoßen und Daniel Adlung im Zentrum bedienen konnte. Aus fünf Metern musste der Routinier den Ball nur noch versenken (0:1, 24.). Adlung war auch beim zweiten Treffer direkt beteiligt: Aus dem rechten Halbfeld brachte er eine Freistoßflanke, die Viktor Miftaraj zum 2:0-Halbzeitstand ins Tor köpfte (0:2, 34.).

„Wir hätten sogar noch höher führen können“, sagte Ruman nach Abpfiff – unter anderem hatte Nick Lockermann sogar schon vor der Pause die Chance aufs 3:0 aus Kleeblatt-Sicht, konnte den Ball aber nicht verwerten. „Buchbach kam dann mit viel Druck aus der Pause“, fand Ruman – aber spätestens bei Profi-Keeper Leon Schaffran war für den TSV kein Durchkommen mehr. Ruman freute sich über den nächsten Erfolg: „Wir hätten es höchstens früher klarmachen können. Die Jungs haben sich mit dieser guten Leistung in einem schwierigen Auswärtsspiel belohnt – für die sehr gute Leistung während der 90 Minuten und die intensiven letzten Wochen. Die Pause haben sie sich verdient.“
Spielbericht eingestellt am 22.03.2022 16:29 Uhr