Trainer: Florian Heller
Trainer: Leonhard Haas

Rosenheim stoppt Wacker-Siegesserie
von wacker1930.de
Der SV Wacker Burghausen trennte sich beim Gastspiel in Rosenheim am 08.03.2022 um 19:00 Uhr mit 1:1-Unentschieden. Den Führungstreffer von Christoph Maier in der 74. Spielminute glich Rosenheims Christoph Wallner erst in der vierten Minute der Nachspielzeit aus. In der turbulenten Nachspielzeit erhielt Wackers Cheftrainer Leo Haas nach dem 1:1-Ausgleich die rote Karte von Schiedsrichter Tobias Wittmann.

Der TSV 1860 Rosenheim kam vor 187 Zuschauern im eigenen Stadion an der Jahnstraße besser in die Partie, in der beide Seiten den Gegner früh zu stören versuchten. Für erste Torgefahr sorgte Rosenheims Laurin Demolli, dessen Hereingabe in der 6. Minute Zander jedoch knapp verfehlte. In der 10. Spielminute war es dann wiederum Demolli, der im Strafraum an den Ball gelangt und mit dem ersten nennenswerten Abschluss der Begegnung vom linken Strafraumeck die Querlatte traf. In der Folge fand dann auch Burghausen besser ins Spiel und drückte seinerseits auf den ersten Treffer der Partie. Die 60ger-Abwehr um Keeper Alin Goia, der zwei Bosnjak-Abschlüsse entschärfen musste, stand aber zunächst stabil. Kurz vor der Halbzeit kam Kevin Hingerl nach einer Ecke frei zum Kopfball, konnte diesen aber nur knapp neben das Rosenheimer Gehäuse setzen.

Beide Teams starteten unverändert in die zweite Halbzeit, Rosenheim aber nun wieder mit etwas mehr Spielanteilen. Der Ex-Burghauser Christoph Fenninger tankte sich wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit einem Solo bis vors Tor von Wacker-Keeper Markus Schöller, scheiterte aber mit seinem Lupfer, der das Tor knapp verfehlte. Und nur drei Zeigerumdrehungen später vergab Christoph Wallner mit einem Kopfball nach Freistoßflanke ähnlich knapp. Das Tor fiel dann aber auf der anderen Seite: Nach einem Eckball von Denis Ade kam Christoph Maier in der 74. Minute im Strafraum an den Ball und versenkte die Kugel sehenswert ins lange Eck zum Führungstreffer und seinem bereits zehnten Saisontor. In den Schlussminuten versuchte Rosenheim nochmal alles, Burghausen verteidigte aber gut. Mit der letzten Aktion des Spiels in der vierten Minute der Nachspielzeit nutze jedoch Christoph Wallner einen zu kurz abgewehrten Ball und versenkte die Kugel aus 16 Metern zum Rosenheimer Ausgleich ins linke untere Eck. Nachdem die gesamte Rosenheimer Bank sowie die Ersatzspieler jubelnd auf den Platz stürmten und Burghausen aufgrund der unnötig langen Nachspielzeit mit dem Schiedsrichtergespann diskutierte, sah Trainer Leo Haas die rote Karte.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2022 16:11 Uhr