Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Marco Konrad

Zu wenig Durchschlagskraft
von Thorsten Röwe
Ohne den verletzten Kapitän Sebastian Schäferlein musste der SC Eltersdorf gegen den SV Illertissen antreten. Für ihn rückte Niclas Egerer auf die rechte Abwehrseite und Ardit Topalaj bildete gemeinsam mit Tobias Schaffors die Innenverteidigung. Das Spiel begann für die Quecken unglücklich. Einen Fehler im Mittelfeld nutzte Illertissen in der 5. Minute zu einem schnellen Gegenangriff und von der linken Strafraumgrenze traf Yannik Glessing unhaltbar in den rechten Torwinkel.

In der Folgezeit hatten die Quecken immer wieder Probleme mit dem schnellen Spiel der Gäste. Nach 10 Minuten musste Keeper Tugay Akbakla beherzt zugreifen, als ein Gästestürmer vor ihm auftauchte. Erst nach 25 Minuten die erste Chance für Eltersdorf, als Tim Sulmer mit einem Freistoß Gästekeeper Thiel auf die Probe stellte. Den abgewehrten Ball setzte anschließend Kevin Bär über die Latte. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Quecken das Spiel offener gestalten und es entwickelte sich ein temporeiches Regionalligaspiel. Beide Teams kamen aber nur zu Halbchancen, die Abwehrreihen standen jetzt sicher. So ging es mit einer knappen, aber auch verdienten Führung für Illertissen in die Pause.

Eltersdorf begann den zweiten Abschnitt druckvoll und Schüsse von Laurin Klaus und Maximilian Göbhardt verfehlten nur knapp das Ziel. Mitten in diese Phase dann aber das 0:2. Ein geblockter Schuss kam hoch zu Max Zeller, der aus kurzer Entfernung einnicken konnte. Das Gegentor nahm den Quecken den anfänglichen Schwung und danach spielte sich die Begegnung hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die Quecken weiterhin bemüht, aber ohne große Durchschlagskraft gegen die Gäste, die routiniert den verdienten Sieg nach Hause brachten.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2021 19:11 Uhr