Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 19,3

Starke Moral! Amateure erkämpfen Unentschieden
von fcbayern.com
Die Amateure des FC Bayern beweisen eine ganz starke Moral und sichern sich in den Schlusssekunden einen wichtigen Auswärtspunkt! Die Mannschaft von Trainer Martín Demichelis hat sich am Freitagabend in der Regionalliga 2:2 (1:0) vom TSV Buchbach getrennt. Im Laufe der ersten Halbzeit wurden die Münchner immer stärker und gingen folgerichtig kurz vor der Halbzeit dank Malik Tillmans (44. Minute) erstem Saisontreffer in Führung. Nach dem Seitenwechsel stellte die Heimelf den Spielverlauf innerhalb von zwei Minuten auf den Kopf. Moritz Sassmann (68.) und Alexandro Petrovic (70.) erzielten die Treffer. Quasi mit dem Schlusspfiff traf Jamie Lawrence (90.+6) zum vielumjubelten 2:2-Enstand. Mit dem Remis am 14. Spieltag eroberten die Amateure zumindest vorübergehend die Tabellenführung zurück. Verfolger Bayreuth hat noch ein Spiel in der Hinterhand.

„Nach den beiden Gegentoren haben wir uns schwergetan, Chancen zu kreieren. Aber am Ende haben wir zum Glück ein 2:2-Unentschieden geholt“, so Demichelis nach der Partie. „Wir haben eine junge Mannschaft, da ist es nicht immer leicht, wenn die Fans so Druck machen.“

Arrey-Mbi, Metu und Tillman in der Startelf

Drei Veränderungen in der Anfangsformation: Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden gegen Viktoria Aschaffenburg nahm Demichelis drei Wechsel vor. Bright Arrey-Mbi begann in der Innenverteidigung an Stelle von Nico Feldhahn. Im Mittelfeld kam Emilian Metu für Torben Rhein (erkältet) neu in die Startelf und in der Offensivreihe Malik Tillman für Nemanja Motika.

Tillman sorgt für die Halbzeitführung

4. Minute: Erster Abschluss von Buchbach durch Thomas Winklbauer aus 16 Metern - keine Gefahr für Bayern-Torwart Christian Früchtl.

15. Minute: Stark verteidigt! Die Heimmannschaft kontert erneut über Winklbauer, aber Arrey-Mbi hält im Zweikampf stark dagegen und sichert sich den Ball.

20. Minute: Da fehlte nicht viel! Tillman wird auf halblinks stark in Szene gesetzt und scheitert per Lupfer am Pfosten. Das muss die Führung sein.

24. Minute: Kern mit der Riesenchance zum 1:0! Der Routinier kommt nach einem weiten Ball frei vor Torhüter Daniel Maus zum Abschluss, aber der Buchbacher verhindert mit einer starken Parade den Rückstand.

30. Minute: Die Amateure werden immer stärker: Batista-Meier zirkelt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld aufs kurze Eck, aber Maus ist zur Stelle.

33. Minute: Außennetz! Nach feiner Vorarbeit von Tillman verzieht Batista-Meier aus kurzer Distanz knapp.

44. Minute: JAAAAAAAAAA! Wieder wird Tillman stark in Szene gesetzt und überlupft den herauseilenden Maus zur verdienten 1:0-Führung.

Ausgleich mit dem Schlusspfiff

51. Minute: Die Heimelf erwischt wieder den besseren Start in die Partie. Ein stark parierender Früchtl verhindert den Ausgleich.

57. Minute: Gabriel Vidovic kommt nach einem Konter aus gut 16 Metern in zentraler Position zum Abschluss, aber zielt knapp neben das Tor.

60. Minute: Batista-Meier bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld scharf in den Strafraum, Lawrence köpft knapp neben den Buchbacher Kasten.

63. Minute: Wieder Freistoß, wieder Batista-Meier und wieder fehlen nur Zentimeter. Dieses Mal versucht es der 20-Jährige aus 16 Metern direkt – Außennetz.

68. Minute: NEIN! Die Heimelf kommt durch Sassmann zum 1:1-Ausgleich.

70. Minute: Das ist bitter: Erneut überwinden die Buchbacher Amateure-Torwart Früchtl, Petrovic trifft zum 1:2.

90.+6 Minute: JAAA! Nach einem Eckball trifft Innenverteidiger Lawrence aus dem Gewühl per Kopf zum 2:2-Endstand. Sekunden danach ist die mitreißende Partie vorbei.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2021 12:18 Uhr