Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Sandro Wagner

5:1-Derbysieg! Amateure jubeln gegen Haching
von fcbayern.com
Was für eine überragende Leistung! Die FC Bayern Amateure sind Regionalliga-Derbysieger! Die Mannschaft von Trainer Martín Demichelis bejubelte am Freitagabend einen deutlichen 5:1 (1:1)-Erfolg gegen die SpVgg Unterhaching in der Regionalliga Bayern. Vor den Augen von Sportvorstand Hasan Salihamidžic und Profi-Trainer Julian Nagelsmann brachte Gabriel Vidovic die Bayern in Minute 15 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte der FCB so richtig auf. Timo Kern (48.), Taylor Booth (59.), ein Eigentor von Tizian Zimmermann (61.) und Nico Feldhahn sorgten für den 5:1-Endstand. Nach neun Spieltagen stehen die Amateure mit 22 Punkten an der Tabellenspitze.

„Wir sind glücklich. Nach der Niederlage in Schalding hat die Mannschaft eine super Reaktion gezeigt, gegen einen sehr guten Gegner und Konkurrenten. Wir haben gezeigt, dass die starken ersten Spiele kein Zufall waren“, zog Demichelis sein Fazit. „Wir sind gut reingekommen, hatten dann aber eine schwierige Phase vor der Pause. Nach der Halbzeit sind wir wieder gut gestartet. Beim dritten und vierten Tor hatten wir Glück, aber das musst du dir im Fußball auch erarbeiten.“

Gedenken an Gerd Müller

In Gedenken an Gerd Müller, der am vergangenen Sonntag verstorben ist, hielten die Bayern-Amateure, die SpVgg Unterhaching sowie die anwesenden Zuschauer vor dem Anpfiff eine Schweigeminute ab. Die FCB-Spieler liefen zudem mit Trauerflor auf.

Mit sechs Wechsel ins Derby

Im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen den SV Schalding-Heining unter der Woche nahm Demichelis sechs Veränderungen in der Anfangsformation vor. Angelo Brückner und Bright Arrey-Mbi rückten in der Defensive für Maximilian Welzmüller und Jamie Lawrence in die Startelf. Im Mittelfeld begannen Torben Rhein, Eyüp Aydin und Kern anstelle von David Herold, Nemanja Motika und Armindo Sieb. Außerdem spielte Vidovic für Malik Tillman in der Offensive.

Vidovic trifft zur Führung

15. Minute: TOOOOR für die Amateure! Die Bayern setzen einen starken Angriff. Über Arrey-Mbi und Kern kommt der Ball zu Batista-Meier. Der Flügelspieler bringt das Leder von rechts messerscharf ins Zentrum. Dort drückt Vidovic die Kugel zum 1:0 über die Linie.

24./25. Minute: Fast das 2:0! Erst schießt Kern nach feiner Ablage von Vidovic knapp vorbei. Nur wenige Sekunden später scheitert Batista-Meier aus spitzem Winkel an Alexander Weidinger.

32. Minute: Nächste Möglichkeit für den FCB. Angelo Brückner schickt mit einem sensationellen Pass Kern auf die Reise. Der Routinier versucht den herausgeeilten Weidinger zu überlupfen, bekommt aber nicht genügend Druck hinter den Ball.

39. Minute: Puh! Die vom ehemaligen FCB-Profi Sandro Wagner trainierten Hachinger haben die Ausgleichschance. Nach einer Flanke von Jannis Turtschan kommt Patrick Hobsch völlig frei zum Kopfball, setzt den Ball aber am Tor vorbei.

41. Minute: Der Ausgleich. Christoph Ehlich bedient Stephan Hain, der im Rückraum den freistehenden Mashigo findet. Der Hachinger Offensivspieler vollstreckt zum 1:1.

44. Minute: Scott versucht es von der Strafraumkante mit einem Schlenzer, Weidinger macht sich lang und fischt den Ball aus dem Eck.

Überragende Amateure drehen so richtig auf

48. Minute: JAAAAA! Was für ein Start in die zweite Halbzeit! Booth bringt aus dem rechten Halbfeld eine punktgenaue Flanke auf Kern. Der Mittelfeldspieler setzt den Ball per Kopf zum 2:1 in die Maschen.

50. Minute: Glück für die Bayern! Nach einer Hereingabe von rechts wirft sich Feldhahn in den Ball, von seinem Fuß fliegt das Leder an die Unterkante der Latte und zurück ins Feld.

59. Minute: TOR für die Amateure! Booth will von der rechten Seite flanken. Der Ball wird von einem Hachinger Verteidiger abgefälscht und fliegt im hohen Bogen zum 3:1 ins Netz.

61. Minute: DOPPELSCHLAG! Booth bedient Vidovic, der in den Strafraum eindringt. Zimmermann spitzelt dem FCB-Angreifer den Ball vom Fuß, doch das Leder rollt an Weidinger vorbei ins Tor - 4:1.

76. Minute: Die Bayern haben das Geschehen im Griff und lassen nichts mehr anbrennen. Batista-Meier hat aus spitzem Winkel die Möglichkeit auf das 5:1, doch Weidinger pariert stark.

80. Minute: TOR für die Bayern! Nach einem Freistoß von Aydin köpft Feldhahn das 5:1. Starke Leistung, Männer!
Spielbericht eingestellt am 23.08.2021 13:14 Uhr