Trainer: Sandro Wagner
Trainer: Esad Kahric

Fünfter Sieg in Folge
von spvggunterhaching.de
Haching trat mit dem klaren Ziel an, die aktuelle Siegesserie auch gegen den FC Memmingen fortzusetzen. Dafür vertraute Trainer Sandro Wagner nahezu auf dieselbe Elf, die gegen den VfB Eichstätt erfolgreich gewesen war. Einzig Julien Richter ersetzte Jannis Turtschan. Auf der Bank nahm der lange verletzte Josef Welzmüller zum ersten Mal wieder Platz. Vor Spielbeginn wurde dem verstorbenen Weltklasse-Stürmer Gerd Müller in einer Schweigeminute gedacht.

Mit dem Anpfiff entfachte Haching sofort einen sehr hohen Druck und zeigte sich äußerst engagiert. Das aggressive Anlaufen wurde schnell mit dem 1:0 belohnt: ein zu kurz geratenes Rückspiel vom Memminger Verteidiger Timo Hirschle landete in den Füßen von Christoph Ehlich, der die frühe Führung besorgte (9.). Der nächste Aufreger folgte gut fünf Minuten später: Stephan Hain drehte sich im Strafraum auf und schlenzte den Ball an den Querbalken. Kurz darauf war er es, der im Strafraum gelegt wurde. Den fälligen Elfmeter versenkte Patrick Hobsch in der unteren linken Ecke (21.). Hain spielte sich in diesen Minuten in einen Rausch: auf Flanke von Markus Schwabl köpfte die Hachinger Nummer Neun den Ball an den rechten Innenpfosten, von dort sprang die Kugel ins Tor (26.). Die Wagner-Mannschaft sprühte in dieser Phase vor Tempo und Spielwitz, die Gäste fanden kein Mittel dagegen. Kurz vor der Halbzeit folgte der vierte Streich durch ein bekanntes Muster: Schwabls abgefälschte Flanke musste Hain am zweiten Pfosten nur noch einnicken, das 4:0 (42.).

Zur Pause wechselte Wagner dreifach, um ein paar Stammkräfte zu schonen. Die veränderte Dynamik im Spiel machte sich bemerkbar und spielte den Gästen in die Karten, die jetzt mutiger auftraten. Ein unsauberes Abspiel von Tizian Zimmermann auf Schwabl fing Memmingen-Kapitän David Remiger ab und beförderte den Ball mit einer Mischung aus Flanke und Torabschluss über Haching-Keeper Alexander Weidinger hinweg ins lange Eck (53.). Anschließend machte Boipelo Mashigo mit einem direkten Freistoß an die Latte auf sich aufmerksam, der Nachschuss von Ehlich landete nur knapp über dem Gehäuse. Der auffallend spielfreudige Mashigo war noch an einigen weiteren Torannäherungen beteiligt, aus denen aber kein weiterer Treffer hervorging. In einer Phase, in der die Rot-Blauen einen Gang zurückschalteten, kam ein Weckruf durch Gäste-Stürmer Hasan Akcakaya, dessen Abschluss das Kreuzeck touchierte. Eine weitere Nachlässigkeit der Spielvereinigung bestrafte Pascal Meier, der einen Rückpass vor Weidinger abfing und ins leere Tor traf (87.). Ein erneuter Lattentreffer durch den eingewechselten Nico Fundel verdeutlichte, dass die Partie trotz des Vorsprungs noch nicht entschieden war. Danach passierte allerdings nichts mehr, somit stand der Sieg fest.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2021 14:44 Uhr