Trainer: Markus Raupach
Trainer: Tobias Strobl

FC 05 startet mit 1:1 in Buchbach
von fcschweinfurt1905.de
Der FC 05 ist mit einem 1:1-Unentschieden in die neue Saison der Fußball-Regionalliga Bayern gestartet. Daniel Adlung brachte die Schnüdel im Auswärtsspiel beim TSV Buchbach nach einer Hereingabe von Amar Suljic früh in Führung (8., im Bild). Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, weil die Buchbacher der überlegenen Schweinfurter Spielanlage einen großen Kampf und schnelles Umschalten entgegen setzten. Beide Teams hatten im ersten Durchgang noch Möglichkeiten, die beste vergab Moritz Sassmann für die Gastgeber (28.).

Gerade als die Schnüdel in der zweiten Hälfte mehr Druck entfaltet hatten, kamen die Buchbacher nach einer Ecke zum durchaus verdienten Ausgleich. Nach einem Freistoß traf der soeben eingewechselte Manuel Mattera zum 1:1. Auf der Gegenseite verpasste der ebenfalls neu in die Partie gekommene FC-Zugang Meris Skenderovic per Kopf knapp die erneute Führung (71.). Die Schnüdel drängten weiter, die letzte große Chance hatte aber der gastgebende TSV: In der Nachspielzeit setzte Christoph Steinleitner den Ball haarscharf neben das Tor.

So blieb es beim insgesamt angemessenen Remis. “Vielleicht tut uns dieser Dämpfer ja ganz gut, um die Sinne zu schärfen auf das, was nicht gepasst hat und was wir verbessern müssen”, meinte FC-05-Trainer Tobias Strobl, der insbesondere die zahlreichen eigenen Standardsituationen bemängelte: “Ich hatte nie das Gefühl, dass das für uns Torchancen waren.”
Spielbericht eingestellt am 18.07.2021 18:58 Uhr