Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Timo Rost

Start nach Maß
von SpVgg
So kann man in eine Saison starten! Mit 4:0 (1:0) gewinnt die Altstadt das Auftaktspiel beim TSV Rain/Lech. Markus Ziereis traf in der ersten Hälfte zur Führung, nach der Pause, in Unterzahl nach einem Platzverweis gegen Edwin Schwarz, legten die beiden eingewechselten Tim Danhof und Tobias Stockinger nach – letzterer sogar doppelt.

Die Altstädter um Neuzugang Benedikt Kirsch, der in seinem ersten Spiel direkt die Kapitänsbinde trug, beeindruckten in der ersten Hälfte mit entschlossenem Auftreten und hohem Pressing, die Gastgeber konnten sich über weite Strecken kaum befreien.

Markus Ziereis bejubelt den Führungstreffer

Und in der 36. Minute fiel dann auch endlich das überfällige Führungstor, nachdem man zuvor einige gute Chancen ausgelassen hatte: Alexander Nollenberger erarbeitete sich auf der linken Seite einen langen Ball, legte ihn in die Mitte, wo Markus Ziereis aus kurzer Distanz einschob.

Zwei Joker entscheiden die Partie

Nach dem Seitenwechsel verpasste erst Nollenberger (47.), gute zehn Minuten später dann Neuzugang Daniel Steininger den zweiten Treffer. So blieben die Gastgeber im Spiel – und hatten quasi im direkten Gegenzug durch Stefan Müller in der 60. Minute die große Chance zum Ausgleich, sein Abschluss konnte aber auf der Linie geklärt werden. Zwei Minuten später schien die Partie dann aber doch zu kippen: Edwin Schwarz wurde wegen Nachtretens mit Rot vom Platz gestellt, die Altstadt spielte fortan in Unterzahl.

Aus der Drehung erzielt Tobias Stockinger das Tor zum 4:0

Doch die Altstädter bewiesen Mentalität und nutzten drei Chancen eiskalt: In der 74. Minute war der eingewechselte Tobias Stockinger nach einem langen Ball von Torwart Sebastian Kolbe, der in der zweiten Hälfte mehrmals toll reagierte, auf und davon und spitzelte den Ball an Torwart Kevin Schmidt vorbei zum beruhigenden 2:0; zehn Minuten später erzielte der ebenfalls eingewechselte Tim Danhof mit einem platzierten Schlenzer das 3:0, ehe wiederum Stockinger auf Vorlage von Ivan Knezevic zum 4:0 traf.

Erst der zweite Auftaktsieg in der Regionalliga – nächste Woche in Fürth

Und direkt danach war Schluss. Erst zum zweiten Mal seit dem Regionalliga-Aufstieg 2014 starteten die Altstädter mit einem Sieg in die neue Saison, auswärts war es sogar der erste Auftaktsieg seit 2002.

73

0:2 Stockinger, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Kolbe, Sebastian)
71

61

Schwarz, Edwin (SpVgg Bayreuth) wegen Tätlichkeit / 1. rote Karte
58

Riesenbock in der Hintermannschaft der Hausherren. Allerdings kann Steininger selbigen nicht nutzen.

45

Das Spielgerät segelt in den 16er,Schröder kommt aus kurzer Distanz per Kopf zum Abschluss und setzt den Ball genau auf Keeper Kolbe,so das dieser nur noch zu packen muss.
45

Eckball für die Hausherren.
40

Weimar, Patrick (SpVgg Bayreuth) / 1. gelbe Karte
40

34

0:1 Ziereis, Markus / 1. Saisontor (Vorarbeit Steininger, Daniel)
Schöner Konter der Oldschdod.Im direkten Gegenzug legt Steininger den Ball quer zu Ziereis,dieser vollendet aus wenigen Metern.
27

Königsdorfer setzt gekonnt gegen 2 Bayreuther durch und zieht im Anschluss direkt ab,Kolbe kann den Ball aber locker aufnehmen.
21

Bauer, David (TSV Rain/Lech) / 1. gelbe Karte
19

Weiterhin ist von den Hausherren nichts zu sehen. Die Oldschdod ist ganz klar die dominierende Mannschaft.
16

Eckball für die Oldschdod
15

Steininger marschiert von der rechten Seite nach innen und zieht aus 7 Metern ab. Schmidt ist allerdings zur Stelle und kann parieren.
13

12

Schöner Spielzeug der Oldschdod. Kirsch probiert es im Anschluss aus etwa 20 Metern,der Ball geht allerdings Zentimeter über die Querlatte.
9

Nollenberger setzt einen Kopfball aus kurzer Distanz knapp über die Kiste von Schmidt
8

Die Oldschdod ist weiter am Drücker !!
5

5

Nollenberger ist auf dem linken Flügel durch und bringt den Ball nach innen,ein Abwehrspieler kann zur Ecke klären.
3

1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:32 Uhr)

Der heutige Schiedsrichter ist Florian Badstübner seiner Assistenten sind Kenny Abieba und Niels Venus.