Durchschnittsalter: 23,7
Trainer: Stefan Köck

Re-Start perfekt - SVS gewinnt auch zweites Spiel
von svs-passau.de, Michael Sonndorfer
Die Schaldinger führen einen perfekten Re-Start durch und gewinnen das zweite so wichtige Saisonspiel gegen den TSV 1860 Rosenheim. Bereits in der vergangenen Woche konnte man sich über einen 2:0 Heimerfolg am Reuthinger Weg gegen Rain freuen, nun klappte es mit einer extrem guten Leistung der Köck/Walter-Elf am gestrigen Samstag gegen die Rosenheimer (3:0). Alle Mannen waren sich bewusst, dass dies die Wochen der Wahrheit in Niederbayern sein werden. Geschlossen wollte man den Kampf für den Klassenerhalt antreten und gab über 90 Minuten alles für den Heimsieg. Dies wurde bereits in den Anfangsminuten umgesetzt, denn Tobias Stockinger bediente seinen wieselflinken Partner Markus Gallmaier mit einem Pass von der Grundlinie ins Zentrum, welcher die Grün/Weißen in der 9. Spielminute in Front brachte. Die Schaldinger spielerisch hervorragend gestartet und zeigten in der ersten Hälfte eine sehr beeindruckende Spielweise. Die Rosenheimer somit unter Druck, denn auch die Elf von Thomas Kasparetti war zum Gewinnen verdammt. Mit 21 Punkten auf dem Buckel sollte man dringendst Punkte für den Klassenerhalt einfahren, da dies ja der Re-Start für die Oberbayern war. Mit einer Topchance hätten die Rosenheimer durch Fenninger den Ausgleich erzielen können. Doch die Anzahl der Chancen lag klar auf Seiten der Schaldinger. Mit dem Pausenpfiff gabs für den SVS noch einen Strafstoß. Fabian Burmberger wird im gegnerischen Strafraum gestoßen und Markus Gallmaier versenkte den berechtigten Elfmeter in die Maschen (45.). Mit einer 2:0 Führung ging die Köck/Walter-Elf in die Pause und war mit einem zwei Tore Vorsprung sehr zufrieden. Doch nicht das war eventuell Spielentscheidend, sondern eine Aktion von Gästespieler Fenninger, der vom Gang des Spielfeldes den Schiedsrichter wohl beleidigte und mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Mit einem Mann mehr gings dann in die zweite Halbzeit, welche auch die Jungs vom Reuthinger Weg beherrschten. Doch bereits in der 75. Spielminute war die Entscheidung fällig. René Huber chipte den Ball von der Grundlinie Richtung fünfer Eck, sodass Manuel Mörtlbauer das 3:0 und somit auch Endstand erzielte. Fazit dieses Spiels ist definitiv eine überaus sehr starke Leistung der Schaldinger. Alle Spieler zeigten einen enormen Willen und Freude die Punkte für den Klassenerhalt sammeln zu wollen. Einen riesen Schritt könnte man ebenfalls nächste Woche am Reuthinger Weg machen. Dann gastiert der Kellernachbar SV Heimstetten. Anpfiff 14 Uhr!
Spielbericht eingestellt am 12.10.2020 17:25 Uhr

Schalding-Hein.
TSV Rosenheim
45
90
Live-Ticker: Mathias Friedrich

Absolut verdienter Heimsieg des SV Schalding-Heining. Die Gäste waren zwar im zweiten Durchgang besser im Spiel aber konnten das Ruder nicht mehr rum reißen.

75

3:0 Mörtlbauer, Manuel / 2. Saisontor (Vorarbeit Huber, Rene)
Schöner Spielzug und Mörtlbauer verwandelt!
75

Höllen, Julian (TSV 1860 Rosenheim) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
73

Das hätte die Vorentscheidung sein können!
70

Gallmaier bekommt seinen verdienten Applaus!
65

Aus der Distanz, der Gästekeeper muss sich lang machen und pariert super!
64

Den muss er machen!
52

Erste Torannäherung. Rosenheim muss jetzt mehr machen um nochmal ins Spiel zu kommen!
51

Tiefenbrunner, Martin (SV Schalding-Heining) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (14:59 Uhr)

Weiter gehts!

Schalding-Heining begann mit sehr viel Tempo und schönen Offensivfußball über ihre schnellen Außenspieler. Daher geht die 2:0 Halbzeitführung in Ordnung. Rosenheim hatte kaum Zugriff und hat sich nun unnötigerweise selbst noch mehr geschwächt!
45
+3
Halbzeit (14:46 Uhr)
45
+2
Fenninger, Christoph (TSV 1860 Rosenheim) wegen Schiedsrichterbeleidigung / 1. rote Karte
Der Schiedsrichter pfeift zur Pause ab, dreht sich um und zückt Rot für Fenninger. Das muss eine wohl Beleidigung gewesen sein!
45

2:0 Gallmaier, Markus (Foulelfmeter) / 7. Saisontor
Nach einer Flanke fällt ein Angreifer durch einen Schubser und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Gallmaier sagt Danke und verwandelt souverän!
45

Elfmeter für SV Schalding-Heining
40

Majdancevic schlägt einen Freistoß als Aufsetzer über die Mauer, der Heimkeeper lässt abprallen und Shabani netzt als Abstauber ein. Leider stand er im Abseits!
34

Fenninger mit der ersten Chance für Rosenheim, völlig freistehend und unbedrängt in die Arme der Keepers!
24

Der nächste Abschluss vom agilen Stockinger, das 2:0 liegt mehr als in der Luft!
20

Aus der Distanz knapp daneben!
17

Jünger legt gut ab auf Pex, der aus 12 Meter drüber schießt. Das war die nächste 100%ige!
10

1:0 Gallmaier, Markus / 6. Saisontor (Vorarbeit Stockinger, Tobias)
Schöner Steilpass auf Stockinger, dieser spielt den Ball clever flach in die Mitte und Gallmaier muss nur noch einschieben!
7

Jünger bekommt den Ball im Strafraum und kann abschließen. Es wird zur Ecke geklärt!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (13:59 Uhr)
Los gehts!

Thomas Ehrnsperger vom SV Vilshofen wird die Partie leiten. Als Assistenten sind Benjamin Mignon und Matthias Kraus nominiert.

Die Aufstellungen sind nun online!

Brisanterweise sind beide Teams erst vor drei Wochen im Ligapokal aufeinander getroffen. Der SV konnte das Spiel dank eines Doppelschlags kurz vor Schluss (87. & 90.+4) noch drehen und sich mit 3:2 durchsetzen.

Die Heimelf liegt aktuell auf Tabellenplatz 11 und kann sich mit einem Sieg weiter von den Abstiegsplätzen distanzieren. Die Gäste aus Rosenheim rangieren auf Platz 15 und müssen im Abstiegskampf unbedingt punkten!

Herzlich Willkommen aus Schalding-Heining zur Regionalliga-Partie des heimischen SV‘s gegen den TSV 1860 Rosenheim.

Spieltag: Saison 2019/21 - 26. Spieltag
Datum: 10.10.2020 14:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage am Reuthinger Weg, Passau