Trainer: Marco Küntzel
Trainer: Timo Rost

Altstadt gelingt Traumstart ins Jahr 2020
von SpVgg Bayreuth
Die SpVgg Bayreuth ist mit einem souveränen wie überzeugenden Sieg in die Restrunde der Regionalliga-Saison gestartet! Beim FV Illertissen gab es ein 4:1 (2:1) – Christoph Fenninger erzielte einen Doppelpack, außerdem trafen Anton Makarenko per Elfmeter und Ivan Knezevic mit einer direkten Ecke.

Schon in den Anfangsminuten präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Timo Rost in guter Verfassung und hatte zweimal durch Anton Makarenko auch die Chance zur Führung – doch der Altstädter Kapitän verzog nach einem Querpass von Alexander Piller erst (4.) und schloss dann zu zentral ab (10.).In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber nach dem Altstädter Ballverlust im Vorwärtsgang in der 31. Minute überraschend in Führung ging.

Doch die Bayreuther Antwort folgte auf dem Fuß: Nur zwei Minuten nach dem 1:0 traf Christoph Fenninger nach Vorlage von Ivan Knezevic zum 1:1, wiederum nur vier Minuten später legte Fenninger per Kopf den Altstädter Führungstreffer nach. Und dem 1:2 ging eine traumhafte Kombination voraus: Knezevic und Makarenko kombinierten sich mit mehreren Doppelpässen durch das Mittelfeld, ehe Knezevic einen Steilpass auf den Kapitän spielte – und dessen Hereingabe vollendete schließlich Fenninger.
Makarenko per Elfmeter, Knezevic per direkter Eckball

Entschieden war die Partie dann eine gute Viertelstunde nach dem Seitenwechsel, als Makarenko einen an ihn verursachten Foulelfmeter verwandelte – der Illertisser Sebastian Enderle musste zudem mit einer gelbroten Karte vom Platz.

Die Altstädter hatten noch nicht genug und spielten in Überzahl weiter nach vorne. Der eingewechselte Sascha Marinkovic vergab nach herrlicher Einzelaktion noch aus guter Position, der anschließende Eckball führte dann aber doch noch zum vierten Bayreuther Treffer – Knezevic zog diesen frech auf den kurzen Pfosten, und der Ball landete tatsächlich im Tor. 4:1!
Duell um Platz 3 mit dem 1. FC Nürnberg II!

Zum ersten Mal seit 2016 gelang den Altstädtern damit ein Auftaktsieg nach der Winterpause. Und an den möchte man nächste Woche anknüpfen, wenn es gegen den Tabellennachbarn 1. FC Nürnberg geht, der sein Auswärtsspiel beim TSV 1860 Rosenheim dank zweier Tore in der Nachspielzeit mit 4:2 gewann. Anstoß im Hans-Walter-Wild-Stadion gegen den kleinen Club ist um 14 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 08.03.2020 10:41 Uhr