Durchschnittsalter: 25,2
Trainer: Timo Rost

Souveräner Auswärtssieg: 3:0 in Heimstetten
von SpVgg Bayreuth
Im Auswärtsspiel beim SV Heimstetten ist dem Altstädter Regionalliga-Team der dritte Sieg in Folge gelungen. Beim vollauf verdienten 3:0 (1:0) brachte Steffen Eder unsere Mannschaft in der Anfangsphase in Führung, im zweiten Durchgang legten Alexander Piller und Tim Sulmer nach.

Besonders beeindruckend war, dass die Altstädter Defensive – Marcel Schiller spielte dabei wie schon gegen Schweinfurt als Außenverteidiger – gegen die Gastgeber, die in den elf vorherigen Partien immer getroffen hatten, kaum etwas zuließen. Ein Kopfball nach Ecke von Fabio Sabbagh in der 71. Minute, der am langen Pfosten vorbeiging, war tatsächlich die einzige Heimstettener Chance während der 90 Minuten. Auf der anderen Seite erspielte sich die Mannschaft von Timo Rost, der das Spiel wegen seiner Roten Karte gegen Schweinfurt von den Rängen verfolgen musste, zahlreiche Möglichkeiten – und nutzte diese auch.

Eders Kopfball zur Führung

Direkt mit der ersten Chance gelang der Führungstreffer: Erst wurde ein Eckball von Ivan Knezevic geklärt, im zweiten Versuch fand seine Hereingabe den freistehenden Steffen Eder, der aus wenigen Metern einnickte – das 1:0 in der 13. Minute. Der umtriebige Sascha Marinkovic hatte in der 22. und 32. Minute die Chance auf den zweiten Treffer, verpasste aber erst eine Knezevic-Flanke knapp und schob dann nach einem schnellen Angriff am langen Pfosten vorbei. Knezevic traf kurz vor der Pause nur das Außennetz.

Piller legt nach, Sulmer entscheidet das Spiel

Eigentlich hätte man zur Pause also schon höher führen können – doch sechs Minuten nach dem Seitenwechsel sollte der zweite Treffer dann fallen. Und dem ging wieder ein feiner Spielzug voraus: Christopher Kracun spielte einen Diagonalball auf Marinkovic, der auf Philip Messingschlager weitergab; der drang von rechts in den Strafraum ein und überließ den Ball am Elfmeterpunkt dann Alexander Piller, der ins rechte untere Eck vollendete. 2:0! Und nachdem Knezevic (65.) und der Sekunden zuvor ins Spiel gekommene Christoph Fenninger (82.) beide an SVH-Schlussmann Maximilian Riedmüller gescheitert waren, sorgte der ebenfalls eingewechselte Tim Sulmer nach Pass von Knezevic in der 85. Minute dann für das verdiente 3:0 – er traf von der linken Seite mit Hilfe des rechten Innenpfostens.

Nun zwei Heimspiele in Folge

Durch den dritten Sieg in Serie rückten die Altstädter mit nun 29 Punkten in der Tabelle noch näher auf das Spitzenduo um Türkgücü (34) und Schweinfurt (31) heran, die sich am Montagabend im Spitzenspiel gegenüberstehen. Für die Gelb-Schwarzen geht es im Hinrundenfinale am kommenden Samstag im Hans-Walter-Wild-Stadion gegen den SV Schalding-Heining, der gegen den 1. FC Nürnberg II deutlich mit 0:3 verlor. Zum Auftakt der Rückrunde gastiert in zwei Wochen dann das Team der Stunde in Bayreuth: Viktoria Aschaffenburg ist nach dem sechsten Sieg in Folge (!) punktgleich mit der SpVgg.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2019 18:42 Uhr