Durchschnittsalter: 23,9
Trainer: Timo Rost

Souveräner Heimsieg: 3:0 gegen Rosenheim
von SpVgg Bayreuth
Gegen den TSV 1860 Rosenheim ist der SpVgg Bayreuth ein souveräner Start-Ziel-Sieg gelungen. Ivan Knezevic, Christoph Fenninger und Edwin Schwarz trafen zum 3:0 (2:0).

Die Weichen auf Sieg wurden bereits in der fünften Minute gestellt: Der in der ersten Hälfte sehr aktive Alexander Piller setzte sich auf der linken Seite durch und bediente den am Elfmeterpunkt lauernden Ivan Knezevic, der eiskalt einnetzte – 1:0. Nach dem Führungstor ließen die Altstädter nicht nach und erspielten sich zahlreiche weitere Chancen.

Und kurz vor der Pause folgte der Lohn: Christoph Fenninger, der kurz zuvor noch am Rosenheimer Schlussmann Alin Goia im Eins-gegen-Eins gescheitert war, vollendete wiederum allein vor dem Tor nach Vorlage von Knezevic zum 2:0.
Entscheidung nur kurz nach der Pause

Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel dann der dritte Treffer, den Edwin Schwarz mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Knezevic-Ecke markierte – die Partie war entschieden. Auch zuvor hatten die 812 Zuschauer nie den Eindruck, dass es noch eine spannende Partie werden könnte – zu sicher agierte die Altstädter Hintermannschaft, die während der 90 Minuten kaum etwas zuließ.

Nach dem 3:0 schaltete die Mannschaft von Timo Rost einen Gang zurück, spielte aber weiterhin immer wieder gefällig nach vorne – der Sieg war somit auch in der Höhe vollkommen verdient.

Heimspiel gegen Türkgücü München am Freitag

Es war der vierte Sieg aus den letzten sechs Partien, in denen man auch ohne Niederlage blieb. Mit nun vier Siegen, zwei Unentschieden und zwei den beiden Auftaktniederlagen haben sich die Altstädter in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt und in eine gute Ausgangsposition für das kommende Schlagerspiel gebracht: Am kommenden Freitag geht es um 18 Uhr im Hans-Walter-Wild-Stadion gegen Türkgücü München.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2019 10:12 Uhr