Trainer: Timo Wenzel

Schnüdel holen ersten Auswärtssieg in Rosenheim
von fcschweinfurt1905.de
Adam Jabiri hatte es bereits am Donnerstag bei der Pressekonferenz gesagt. „Wir wollen mit drei Punkten im Gepäck am Freitagnacht von Rosenheim nach Schweinfurt zurück fahren“.

Und das gelang der Mannschaft um Cheftrainer Timo Wenzel auch. Mit vier Treffern setzen sich die Schnüdel beim TSV 1860 Rosenheim durch. Die ersten zwei Tore machte Adam Jabiri in der ersten Hälfte, in der zweiten Halbzeit folgte dann das 0:3 durch Amar Suljic und das 0:4 durch Tim Danhof. Die Schnüdel stellten sich auf einen tief stehenden Gegner ein und sahen den auch von der ersten Minute an. In der 24. Spielminute war es dann soweit: Mohamad Awata wurde im Sechzehner von TSV-Torhüter Marius Herzig umgerissen – Elfmeter für die Schnüdel. Adam Jabiri traf nicht auf Anhieb, im Nachschuss dann aber sicher, 0:1 im Jahnstadion in Rosenheim. Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder Adam Jabiri, der nach einem schönen Zuspiel von Marco Fritscher ganz locker zum 2:0 verwandeln konnte. „Die Jungs waren heute 90 Minuten lang konzentriert“, erklärte Cheftrainer Timo Wenzel nach der Partie.

Konzentriert und mit viel Druck nach vorne ging es für Schweinfurt also auch in die zweite Hälfte. Kurz nach Wiederanpfiff hätte sich Mohamad Awata in der Partie gegen Rosenheim dann selbst noch einmal belohnen können. Flanke von Amar Suljic, die im Strafraum per Kopf verlängert wird. Der Ball landet bei Schweinfurts Stürmer Mo Awata und der tifft nach einem schönen Distanzschuss nur den Pfosten. Rosenheim konnte daraufhin rechtzeitig klären. Dass Schweinfurt den erste Auswärtssieg in Rosenheim perfekt machen wollte, geling den 05ern dann in der 64. Spielminute als Amar Suljic an Rosenheim-Keeper Marius Herzig vorbeizog und sicher zum 0:3 im Jahnstadion verwandelte. Vier Minuten später erhöhte der davor eingewechselte Tim Danhof dann auf 4:0 für den FC 05. Danhof dribbelt sich bis in den Strafraum vor und verwandelt dann gekonnt zum vierten Treffer für die Schnüdel.

„Wir haben die Zweikämpfe heute angenommen, haben gut gekontert und die Chancen gemacht“, ergänzte Cheftrainer Timo Wenzel bei der anschließenden Pressekonferenz. Ein verdienter Auswärtssieg für den FC 05, der sein Ziel für diese Woche damit erreichen konnte. In der kommenden Woche stehen für die Schnüdel zwei Spiele auf dem Plan. Am Mittwoch wird der FC 05 vom TSV Lohr am Main zur ersten Toto-Pokalrunde empfangen. Anpfiff ist um 18.30 Uhr. Am darauffolgenden Samstag treten die Schnüdel dann im Willy-Sachs-Stadion zur nächsten Regionalliga Bayern Partie gegen den SV Heimstetten an.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2019 18:27 Uhr