Trainer: Uwe Wegmann
Trainer: Timo Rost

Der erste Sieg! 3:2 in Memmingen
von SpVgg Bayreuth
Da ist der erste Sieg! Nach 90 packenden Minuten gewann die SpVgg Bayreuth beim FC Memmingen mit 3:2 (3:0). Anton Makarenko erzielte einen Doppelpack, nachdem Alexander Piller die Altstädter früh in Führung gebracht hatte.

Die Altstädter erwischten einen Traumstart: In der sechsten Minute legte Ivan Knezevic den Ball quer auf Alexander Piller, der FCM-Schlussmann Martin Gruber aus kurzer Distanz mit etwas Glück überwand. Und der frühe Führungstreffer gab den Gelb-Schwarzen sichtlich Aufwind. Piller hätte zweimal nachlegen können, doch er verdribbelte sich erst gegen Torwart Gruber (15.) und schlenzte dann haarscharf am rechten Pfosten vorbei (24.).

Der nächste Altstädter Fernschuss saß dann aber: In der 30. Minute legte Knezevic auf Anton Makarenko ab, der aus 20 Metern herrlich in den rechten Winkel traf. Und vier Minuten vor der Pause gelang dem Altstädter Kapitän sogar sein zweiter Treffer, als er einen zu kurz geklärten Eckball vom Elfmeterpunkt ins Netz drosch. Defensiv ließen die Mannen von Timo Rost im ersten Durchgang kaum etwas zu, weshalb die 3:0-Führung absolut in Ordnung ging.
Memmingen kommt nach Altstädter Platzverweis

Nach dem Seitenwechsel standen die Zeichen lange weiter auf Sieg, bis Steffen Eder in der 67. Minute vom Platz gestellt wurde: Er verhinderte in der 67. Minute nach einem Foulspiel das Ausführen des Freistoß und sah seine zweite Gelbe Karte. Weiteren Aufwind erhielten die Memminger durch ihr erstes Saisontor vier Minuten später: Lukas Ender wurde auf rechts geschickt und spielte den Ball direkt in die Mitte, wo Nickel aus wenigen Metern nur noch den Fuß hinhalten musste.

Nachdem der Memminger Kapitän Celani traf in der 86. Minute aus der Drehung ins rechte Eck getroffen hatte, witterten die Gastgeber ihre Chance. Doch die Altstädter retteten die drei Punkte über die Zeit und nahmen damit auch noch einiges für die Moral mit: Nicht nur gelang der erste Sieg, auch zeigte man vor allem in der ersten Hälfte richtig guten Fußball und überstand am Ende noch so manche brenzlige Situation.