Durchschnittsalter: 26,4
Trainer: Alex Käs

Auch im zweiten Anlauf ohne Punkte
von wacker1930.de
Am zweiten Spieltag verliert der SV Wacker Burghausen sein Heimspiel mit 0:1 gegen den Aufsteiger TSV Rain a. Lech. Das entscheidende Tor vor 760 Zuschauern in der Wacker-Arena fiel per Abstauber durch Michael Knötzinger in der 35. Spielminute.

Wolfgang Schellenberg veränderte seine Startelf im Vergleich zum Rosenheim-Spiel auf drei Positionen und so durften der wiedergenesene Lukas Aigner für Alex Mankowski in die Innenverteidigung sowie Julien Richter und Christoph Maier über die Außen von Beginn an ran. Kapitän Kevin Hingerl fehlte erneut. Zudem musste der SVW auf die verletzten Marius Duhnke und Thomas Winklbauer verzichten. Der TSV Rain, der aufgrund der Relegationsspiele sein erstes Spiel nach hinten verlegen durfte, schnupperte zum ersten Mal seit der Saison 2015/16 wieder Regionalliga-Luft und begann motiviert mit mutigem Spiel nach vorne. So gehörte dem ganz in rot spielenden Gast die Anfangsphase.

Die ersten Chancen konnte aber dennoch der SV Wacker verzeichnen. Nachdem Andrija Bosjnak in der zehnten und Christoph Maier in der 13. Spielminute mit Fernschüssen nur knapp über das Tor zielten, bot sich für den nach Doppelpass mit Muhamed Subasic im Strafraum freigespielten Felix Bachschmid eine super Einschussmöglichkeit, leider schob er den Ball aber freistehend vor Gästekeeper Maschke rechts am Pfosten vorbei. In der Folge blieben beide Teams ohne Zug zum Tor meist an den gut gestaffelten Abwehrreihen hängen und die Partie verflachte sichtlich.

In der 35. Minute erwischte Blerand Kurtishaj am langen Pfosten freistehend eine weite Flanke und konnte mit seinem Schuss Keeper Ludwig Zech überwinden. Zwar konnte Wacker-Kapitän Lukas Aigner auf der Linie klären, der Ball fiel jedoch Michal Knötzinger direkt vor die Füße und er konnte ohne Probleme zum Führungstreffer einschieben. Bis zur Pause kam Wacker lediglich zu einem Distanzschuss von Muhamed Subasic, der Keeper Maschke mit einem Aufsetzer prüfte. So blieb es bei der knappen Gästeführung.

In der zweiten Hälfte versuchte Burghausen das Spiel mehr in die Hand zu nehmen, tat sich aber gegen tiefstehende Rainer schwer und so erspielte man sich lediglich zwei Distanzschüsse sowie einen Kopfball von Christoph Buchner kurz vor Ende der Partie.

Am Ende stand ein nicht ganz unverdienter Sieg für den TSV Rain zu Buche, der eine der wenigen Torchancen in ein Tor ummünzen konnten und in der Folge mit zwei tiefstehenden Ketten clever verteidigten. Bereits am Dienstag steht für den SV Wacker das Auswärtsspiel beim Meisterschaftsaspiranten 1. FC Schweinfurt an.
Spielbericht eingestellt am 20.07.2019 08:44 Uhr