Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 23,2

FVI macht den Klassenerhalt klar
von fvillertissen.de
Jubel beim FV Illertissen, mit einem 4:3(0:1) Sieg beim TSV 1860 Rosenheim hat er am Samstag den Klassenerhalt in der Regionalliga Bayern endgültig unter Dach und Fach gebracht. Felix Schröter mit zwei Treffern, Volkan Celiktas und Burak Coban hatten den 0:1 Pausenrückstand in der zweiten Hälfte in einen 4:1 Vorsprung umgewandelt, ehe die Gastgeber in den letzten fünf Minuten nochmals herankamen. Mit diesem Sieg kletterten die Illertisser auf Platz 8 in der Tabelle, direkt hinter Nachbarkonkurrent FC Memmingen. Der gastiert nächsten Samstag in Illertissen und der FVI könnte die Allgäuer mit einem Sieg sogar überholen. Das Spiel in Rosenheim konnte man insgesamt durchaus als verrückt bezeichnen. Es begann schon vor Anpfiff, denn die Illertisser mussten kurzfristig auch noch Kapitän Manuel Strahler(Fußverletzung), nachdem die anderen erfahrenen Leute wie Moritz Nebel, Marco Hahn oder Sebastian Enderle seit Wochen fehlten. Somit schickte Trainer Marco Küntzel eine Elf auf den Platz, die ein Durchschnittsalter von 23 hatte. Diese hatte sich von Beginn an auf einen Gegner einzustellen, der als Vorletzter um das nackte Überleben kämpfte. Das zeigte sich im Verlauf der ersten 45 Minuten immer mehr und die Illertisser hatten Glück, dass sie nur einen Gegentreffer kassierten. Der hätte schon nach wenigen Minuten fallen können, doch Torhüter Felix Kielkopf und viele FVI-Abwehrbeine bereinigten ein Gewühl am Fünfer. Als der Rosenheimer Ludwig Räuber nach einer knappen halben Stunde allein vor dem Tor den Pfosten getroffen hatte, schien sich die Befürchtung von Trainer Marco Küntzel am Spielfeldrand ‚wir betteln um ein Tor‘ zu bewahrheiten. Die Angriffe seiner Mannschaft wirkten zwar im Ansatz durchaus auch gefällig, doch außer zwei Halbchancen durch Maurice Strobel und Volkan Celiktas kam nichts dabei heraus. Im Gegenteil, wenige Minuten vor der Pause(41.)gingen die Gastgeber durch Torjäger Markus Einsiedler mit 1:0 in Führung. Er konnte eine Ecke ungehindert einköpfen. Als Illertissens Trainer Marco Küntzel in der Halbzeit schon nach wenigen Minuten wieder aus der Kabine kam, ahnte man, was dort geschah. „Da haben die Wände gewackelt“, gab er bei der Pressekonferenz preis. „Das war bis dahin ganz schlecht von uns, meine Vorgaben wurden überhaupt nicht umgesetzt.“ Ganz offensichtlich hatte sein Donnerwetter gefruchtet, denn der FVI wirkte mit Wiederanpfiff wie umgewandelt. Der Gegner wurde sofort mit Tempo hoch angelaufen, wurde von Minute zu Minute unsicherer. Bald fielen dann auch Tore. Felix Schröter wurde in der 49. Minute von Maurice Strobel auf die Reise geschickt und der erzielte das 1:1. Es folgte ein wahrer Sturmlauf der Illertaler und Volkan Celiktas traf nach einer Stunde mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:2. Es ging weiter Richtung Rosenheimer Tor. Maurice Strobel verfehlte wenig später mit einem Volleyschuss. Mit dem schönsten Spielzug der Partie gelang den Illertissern in der 70. Minute das 1:3. Maurice Strobel, Felix Schröter und Max Zeller kombinierten sich durch, Burak Coban drückte den Ball schlussendlich über die Linie. Der FVI hatte immer noch nicht genug, denn Torjäger Felix Schröter legte schon eine Minute später mit Saisontreffer Nummer 15 zum 1:4 nach. Maurice Strobel hatte für ihn durchgesteckt. Bewundernswert dann die Moral der Gastgeber. Sie merkten, dass die Illertisser nun zurücksteckten, kamen auch prompte in der Schlussphase noch zu zwei Toren. Danjel Majdancevic(85.) und Maximilian Mayerl(90+2) verkürzten auf 3:4. „Ich bin froh, dass wir gewannen“, war Marco Küntzel nach Abpfiff hin und hergerissen. „Wenn wir das umsetzen, was wir die ganze Woche trainieren, brauchen wir keinen Gegner fürchten. Wenn nicht, wird es gegen jeden schwer.“
Spielbericht eingestellt am 05.05.2019 10:46 Uhr