Durchschnittsalter: 21,6
Trainer: Holger Seitz

Amateure verlieren in letzter Minute
von fcbayern.com
Die Amateure des FC Bayern haben am Freitagabend im Regionalligaspiel gegen den FC Augsburg II im Stadion an der Grünwalder Straße in letzter Minute mit 0:1 (0:0) verloren. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit und zahlreicher Chancen unterlagen die Münchner am Ende knapp. Nachdem die erste Hälfte torlos endete, erzielte Romario Rösch in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte (90+1.) das einzige Tor des Abends.

„Ich bin natürlich verärgert. Die Niederlage ist relativ einfach zu erklären, wir haben sowohl in der Offensive als auch in der Defensive mehr Zweikämpfe verloren. Wenn das der Fall ist, kann man ein Spiel nicht gewinnen. Insgesamt haben wir einfach nicht das auf den Platz gebracht, was wir uns vorgenommen haben“, sagte Seitz nach Schlusspfiff.

Die Bayern-Amateure begannen, wie beim 3:2-Derbysieg gegen den VfR Garching, im 4-2-3-1-System. Personell nahm Seitz jedoch sechs Veränderungen vor. Für Christian Früchtl, auf den die Bayern kurzfristig verzichten mussten, stand Ron-Thorben Hoffmann zwischen den Pfosten. Mert Yilmaz und Angelo Mayer ersetzten Derrick Köhn und Resul Türkkalesi auf den Außenverteidiger-Positionen. Anstelle von Kilian Senkbeil begann Lukas Mai in der Innenverteidigung. Außerdem rückten Maximilian Welzmüller für Yannik Rochelt und Meritan Shabani für Maximilian Franzke in die Startelf.

Die Anfangsphase der Partie gestaltete sich äußerst ausgeglichen. Den ersten Abschluss verzeichneten die Gäste nach sechs Minuten. Der Freistoß von Kilian Jakob war aber kein Problem für FCB-Torwart Hoffmann. Von nun an übernahmen die Münchner mehr und mehr das Kommando, konnten sich jedoch zunächst ebenso wie die Fuggerstädter keine nennenswerten Chancen erspielen. Nach 25 Minuten prüfte Shabani den Augsburger Torhüter Flemming Niemann, sein Schuss aus 25 Metern brachte ihn jedoch nicht in Bedrängnis. Nahezu im Gegenzug hielt Hoffmann mit einer starken Parade gegen Seonghoon Cheon das 0:0 fest. In der 35. Spielminute hatte dann Joshua Zirkzee die Chance auf die Führung, verpasste den Freistoß von Shabani jedoch um Haaresbreite. So ging es torlos in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt schalteten die Amateure des deutschen Rekordmeisters von Beginn an einen Gang höher und drängten auf die Führung. Nach 54 Minuten konnte Gäste-Torwart Niemann einen Schuss von Bayern Kapitän Nico Feldhahn nur zur Ecke klären. Der anschließende Abschluss von Zirkzee landete knapp neben dem Tor. Wriedt scheiterte gleich mehrmals am Torhüter. Die Augsburger legten ihre ganze Hoffnung in zumeist ungefährliche Tempogegenstöße. In der 78. Spielminute war es erneut Wriedt, sein Kopfball nach einer Ecke vom eingewechselten Rochelt ging aber knapp über die Querlatte. In der Nachspielzeit nutzten die Augsburger einen Fehler der FCB-Defensive eiskalt und trafen doch noch. Rösch funkte dazwischen und erzielte den 0:1-Endstand (90+1.).

0:1 Rösch, Romario-Steffen / 3. Saisontor
Da ist das Ding !! Der Rösch macht den Lucky Punch zum etwas schmeichelhaften 0:1 !!Angelo Maier mit einem groben Fehler. Ein Rückspiel auf Keeper Hoffmann kommt zu kurz. Rösch kann den Aussetzer nutzen und spitzelt den Ball am Torwart des FCB vorbei.
83

80

Selbstverständlich schauen wir in der Schlussphase der Partie auch nochmal nach Mittelfranken. Nicht nur das dort schon ein Flitzer unterwegs war. Nein !!!! Die Hausherren liegen dort mittlerweile mit 2:0 in Front !!!
79

Noch knapp 10 Minuten zu spielen,wer macht den berühmten Lucky Punch ???
78

Eckball für die Hausherren!! Die Ecke segelt in den Strafraum,Wriedt kommt zum Kopfball,doch das Leder geht knapp am Kasten vorbei !!
76

Flacher Abschluss von Augsburgs Rösch. Hoffmann kann zur Ecke abwehren.
71

Dieses Atemberaubende Spiel verfolgen 701 Zuschauer !!
64

Die kleinen Bayern werden jetzt immer besser !!!
57

Zirksee kommt nach einem Eckball zum Abschluss,doch der Bayern-Offensivakteur schießt knapp am Tor vorbei !!
56

Die Hausherren werden langsam aber nur sehr langsam etwas stärker,so dass sich die meisten Aktionen mittlerweile in der FCA-Hälfte abspielen !!
55

Beide Mannschaften fangen genau dort an,wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben !!
53

Wriedt mit der ersten halben Chance in der zweiten Halbzeit für die Zweitverwertung des Deutschen Rekordmeisters !!
46

Beide Mannschaften spielen unverändert weiter !!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:05 Uhr)

Die zweite Halbzeit kann Aussicht der Zuschauer nur besser werden. Von einem Spitzenreiter aus der Regionalliga Bayern kann man definitiv mehr erwarten.
45
+4
Halbzeit (19:50 Uhr)
40

Das Spiel verflacht zunehmend !
39

Schauen wir erneut nach Mittelfranken zum dortigen Spitzenspiel !! Mittlerweile führen die Hausherren aus der Zeitlersgemeinde mit 1:0 gegen den Ligaprimus aus Bamberg !!
39

38

Freistoß für die Oberbayern an der 16er Markierung !! Doch der Flankenversuch wird abgeblockt !!
37

Abschluss auf 25 Meter !! Weit am Tor vorbei !!
37

30

Halbe Stunde ist rum und es steht weiterhin 0:0 !!
28

Wriedt mit einem Flachschuss !! Doch der Augsburger Keeper hat die Pille !!
27

So jetzt scheint es auch in München mit dem Ballsportspiel los zu gehen !!
23

Da hier aktuelle noch Tode Hose ist !! Schauen wir doch mal auf die anderen Spiele heute Abend !! Vorallem im fränkischen Feucht geht es zur Sache dort trifft der Tabellenvierte der Landesliga Nordost der SC Feucht auf den Spitzenreiter den F.C. Eintracht Bamberg ! Nach 20 Minuten steht es dort noch 0:0 !!
21

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung!! Jeong kann aber weiter machen
15

Aktuell kann man noch nicht wirklich von einem Fußballspiel reden. Beide Mannschaften spielen total verkrampft !!
13

Beide Mannschaften tasten sich aktuell noch ab !! Ein Spielfluss kommt noch nicht wirklich auf !!
8

Freistoß für die Kicker aus der Puppenkistenstadt !! Doch der Ball landet in den Armen von Bayern-Keeper Hoffmann !!!
1

Die Pille rollt !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:02 Uhr)
Auf geht’s,Spiel mers,Pack mers hallt es durch das altehrwürdige Stadion !!

Die Handverlesenen Fans auf der Tribüne machen sich soeben das erste Mal bemerkbar !!

Die Mannschaftsaufstellung sind online

Die ersten Teammitglieder beider Mannschaften erkunden das satte Grün von Giesing

Die Mannschaften sind soeben im Stadion eingetroffen !!

Das Oberbayerische/Schwäbische Derby wird heute von Schiedsrichter Dr. Florian Kornblum geleitet. Seine Assistenten an der Linie sind Felix Brandstätter und Lukas Traegner !!!

Heute stehen sich im altehrwürdigen Stadion an der Grünwalder Straße der FC Bayern München 2 und der FC Augsburg 2 gegenüber !!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker aus der Regionalliga Bayern !!

Spieltag: Saison 2018/19 - 27. Spieltag
Datum: 29.03.2019 19:00 Uhr
Sportstätte: Stadion an der Grünwalder Straße, München