Trainer: Marco Küntzel
Trainer: Timo Rost

Altstadt unterliegt mit 2:3 in Illertissen
von SpVgg Bayreuth
Im Auswärtsspiel beim FV Illertissen gab es für die Altstadt die erste Niederlage im neuen Jahr. Nach Führung unterlagen die Gelb-Schwarzen beim Tabellennachbarn knapp mit 2:3 (1:1) und mussten sich erneut über einige verpasste Chancen ärgern.

Es traf mit Illertissen das drittbeste Team der Rückrunde auf die Altstadt, die nach ihrem Traumstart ins neue Jahr als Zweiter der Rückrundentabelle in die Partie ging. Dementsprechend ausgeglichen verlief der erste Durchgang auch. Nachdem Sebastian Kolbe in der dritten Minute noch gegen den durchgebrochenen Marco Hahn pariert hatte, scheiterte Christoph Fenninger kurz darauf mit einem Kopfball an FVI-Schlussmann Kevin Schmidt (7.). Noch knapper war es für die Altstadt drei Minuten später, als Fenninger am Fünfmeterraum von Marcel Schiller angespielt hatte, der Angreifer aber wohl etwas zu viel Zeit hatte und seinen Versuch nicht an Schmidt vorbeibrachte.

Mit der dritten Chance ging die Mannschaft von Timo Rost dann in Führung – und was für ein Tor war das! Einen Abschlag von Sebastian Kolbe verlängerte Sven Kopp auf Ivan Knezevic, der den Ball aus gut und gerne 35 Metern Entfernung und halbrechter Position schlitzohrig über Schmidt hinweg ins Tor hob. Der Illertisser Felix Schröter scheiterte drei Minuten später seinerseits mit einem Heber an der Oberkante der Latte, ehe Knezevic auf der Gegenseite eine Fenninger-Hereingabe nur knapp verpasste. Doch nachdem die Altstädter in der 43. Minute einen weiteren Konter nicht zu Ende spielten, antwortete Schröter nach einem Angriff über die linke Seite mit einem Flachschuss zum 1:1.

Altstadt trifft zu spät

Im zweiten Durchgang war die Partie deutlich zerfahrener. Illertissen hatte etwas mehr Spielanteile, die Altstadt wollte durch Konter gefährlich werden, bekam die Bälle vorne aber nicht fest. Trotzdem hatten die Gelb-Schwarzen zunächst die besseren Chancen: Knezevic scheiterte in der 50. Minute nach einem schönen Angriff über die rechte Seite; eine gute Viertelstunde später versuchte der in der Pause eingewechselte Alexander Piller querzulegen, anstatt aus guter Position selbst abzuschließen.

Die Gastgeber, die zwar Druck aufbauten, aber lange Zeit keine Chancen erspielten, gingen durch einen Schuss in den Winkel von Burak Coban in der 82. Minute in Führung, nach einem weiteren Schröter-Tor in der 86. Minute schien die Partie dann entschieden. Doch es wurde noch einmal dramatisch: Christopher Kracun überraschte FVI-Torwart Schmidt in der 90. Minute mit einem Freistoß aus 30 Metern und in der Nachspielzeit köpfte Shpetim Sulejmani erst knapp vorbei, dann verwehrte Schiedsrichter Ferstl nach einem vermeintlichen Foulspiel an Kopp einen Elfmeterpfiff.

Nächste Woche Heimspiel gegen Schalding-Heining

Erstmalig im Jahr 2019 ging die Altstadt somit als Verlierer vom Platz, durch die Niederlage gegen den Tabellennachbarn steht man nun auf Platz 9. Am kommenden Samstag empfängt die Mannschaft von Trainer Timo Rost dann einen weiteren direkten Konkurrenten: Um 14 Uhr ist der SV Schalding-Heining zu Gast im Hans-Walter-Wild-Stadion.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2019 21:31 Uhr