Trainer: Timo Rost
Trainer: Daniel Weber

Leistungsgerechtes Remis trotz vieler Chancen
von SpVgg Bayreuth
Ein Punkt, mit dem man leben kann: Beim 0:0 gegen den VfR Garching zeigten die Torhüter auf beiden Seiten starke Leistungen und verhinderten so die Tore. Trotzdem war Trainer Timo Rost mit dem Resultat zufrieden, zumal man zum zweiten Mal in Folge die Null gehalten hat.

In einer von Taktik geprägten ersten Hälfte spielten beide Teams zunächst abwartend und lauerten auf ihre Chance. Die besseren Nadelstiche setzten zunächst die Altstädter, die in der 28. Minute nach einer Ecke zu einer Dreifachchance kamen – Anton Makarenkos letzter Abschluss wurde gerade noch auf der Linie geklärt. Auf der Gegenseite kamen die Gäste Ende der ersten Hälfte zu zwei guten Chancen, als sich die ansonsten sehr geschlossen auftretenden Gelb-Schwarzen mal kurz nachließen: Nach einer Ecke wurde Tim Sulmers Abschluss im Strafraum geblockt, wenig später verfehlte Dennis Niebauer das Tor mit einem Fernschuss knapp.

Nach dem Seitenwechsel rückten dann die beiden Torhüter Sebastian Kolbe und Maximilian Engl mehr und mehr in den Fokus – und beide hatten einen Sahnetag erwischt. Kolbe hielt gegen Mario Staudigls Schuss aus halbrechter Position die Null aus Altstädter Sicht, Engl rettete innerhalb von fünf Minuten dreimal stark: Erst wehrte er einen Abschluss von Mario Götzendörfer nach herrlicher Vorarbeit von Ivan Knezevic ab (61.), dann klärte er die scharfe Hereingabe von Chris Wolf (64.) und schließlich kratzte er einen Kopfball von Edwin Schwarz von der Linie (66.).

Dann war wieder Kolbe dran, der in der 75. Minute einen Niebauer-Kopfball noch aus dem Eck holte. Die letzte dicke Chance hatte Johannes Golla für die Altstadt, der aber wiederum mit seiinem 35-Meter-Pfund in Engl seinen Meister fand. So blieb es trotz vieler toller Chancen auf beiden Seiten beim 0:0, mit dem letztlich auch beide Trainer gut leben konnten: Timo Rost, weil sein Team zum zweiten Mal hintereinander die Null hielt, und Daniel Weber, weil er gegen eine Mannschaft gespielt hatte, die „absolut nicht wie ein Tabellenletzter aufgetreten ist“.
Fanbus nach Aschaffenburg

Am nächsten Samstag geht es für die Altstädter dann nach Unterfranken zu Viktoria Aschaffenburg, wo man wieder defensiv kompakt auftreten und im Angriff die Chancen nutzen will. Anstoß im Stadion am Schönbusch ist um 14 Uhr, die Szene 1921 setzt einen Fanbus ein. Die Anmeldung ist im Fan-Forum möglich.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2018 20:05 Uhr