Durchschnittsalter: 20,9
Trainer: Markus Mattes

Drei Heimpunkte zum Eichstätter Volksfest
von vfb-eichstaett.de, Schiebel
Hammerspiel im Liqui-Moly-Stadion. Der VfB dreht einen 0:2 Rückstand und gewinnt noch mit 3:2 (0:1) Toren.

Überraschend fiel in der 12. Minute das 0:1. Der enorm stark aufspielende Lennert flankte von Rechtsaußen auf den zweiten Pfosten und Schwarzholz traf zum 0:1. Der VfB war geschockt und Augsburg war dem 0:2 nahe. Ein Kopfball von Stowasser wurde von Federl auf der Torlinie gerettet und wenig später konnte Fries den Kopfball von Feulner von der Torlinie köpfen (31.). Elfmeter forderte der VfB in der 34. Minute, als Grau im Strafraum gefoult wurde, doch der durchaus berechtigte Pfiff blieb aus.

Der VfB kam mit einer ganz anderen Körpersprache aus den Kabinen. Aber ein unglückliches Eigentor von Federl führte in der 57. Minute zum 0:2. Einen Freistoß brachte Lennert hoch zur Mitte und Federl irritiert von Spielern köpfte ins eigene Gehäuse. Das war´s, dachten wohl die 610 Zuschauer. Aber der VfB gab nicht auf und ein Doppelwechsel brachte die Wende. Sololauf von Schelle, Querpass zur Mitte und Neuzugang Michael Zant erzielt aus acht Metern das 1:2. Geiler Einstand. Der VfB war dran, hatte aber Glück als Feulner nur die Latte traf. Die Zeit schien dem VfB davon zu laufen, aber in der 84. Minute wurde das Anrennen und der unbedingte mit dem 2:2 belohnt. Weiter Einwurf von Kügel, Zant verlängert und der heran rauschende Graßl hämmert das Leder aus 16 Metern flach ins kurze Eck. Das Stadion bebte und in der 87. Minute dann sogar noch der 3:2 Siegtreffer. Lushi flankt auf den zweiten Pfosten, Kügel köpft quer und Schelle vollendet. Der Wahnsinn war perfekt. In der Nachspielzeit dann noch eine riesen Parade von Thomas Bauer, der einen Kopfball des aufgerückten von Schrötter aus dem Winkel holte.

Fazit: 3 Punkte und jetzt schmeckt die Maß auf dem Eichstätter Volksfest noch viel viel besser.
Spielbericht eingestellt am 01.09.2018 10:15 Uhr