Durchschnittsalter: 23,0
Trainer: Reiner Geyer

U21 bezwingt Heimstetten mit 3:0
von fcn.de
Die U21 des 1. FC Nürnberg hat den nächsten Heimsieg eingefahren. Gegen den Aufsteiger SV Heimstetten gelang ein verdienter 3:0-Erfolg.

Starker Auftritt der U21 des 1. FC Nürnberg! Die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer feierte im Heimspiel gegen den SV Heimstetten einen deutlichen 3:0-Erfolg und bleibt damit in der Regionalliga Bayern oben mit dabei.

In der Anfangsphase tat sich der Club allerdings schwer. Die beste Möglichkeit hatte Cedric Euschen, der nach einem Harlass-Heber aus acht Metern abzog. Der Schuss stellte Heimstettens Keeper Riedmüller allerdings vor keine großen Probleme (15.).

Mouhaman mit der Führung

Machtlos war Riedmüller dann fünf Minuten vor dem Seitenwechsel. Issaka Mouhaman fasste sich aus 20 Metern ein Herz und präsentierte den 186 Zuschauern einen herrlichen Treffer (40.). Die Gäste kamen bis dahin zu keiner nennenswerten Chance.

Nach der Halbzeitpause legten die Cluberer gleich nach: Kraulich servierte per Freistoßhereingabe, Jakov Medic vollendete zum 2:0 (49.). Und Heimstetten? Deren Angriffsbemühungen verpufften nahezu komplett. In der 65. Minute musste FCN-Schlussmann Nikola Vasilj eingreifen, hatte mit dem Weitschuss von Laverty allerdings auch keine großen Probleme.

Schimmel macht den Deckel drauf

In der Folge erhöhte der Club das Tempo nochmal, drängte auf die endgültige Entscheidung. Erst klärte ein Heimstettener noch auf der Linie (69.), dann scheiterte Erik Engelhardt mit einem Schuss an die Latte (71.). Erst dem eingewechselten Felix Schimmel war dann das erlösende 3:0 vergönnt, der eine Hereingabe von Harlass verwertete (74.).

"Wir haben gegen einen sehr guten Gegner gespielt, richtig gut organisiert, schwer zu bespielen. Auch mussten wir immer aufpassen, dass wir nicht in einen Konter hereinlaufen", sagte Trainer Reiner Geyer nach der Partie. "Wir wollten früh angreifen und unsere eigene Chance suchen. Von unserer Seite aus wurde es dann gut umgesetzt - mit der nötigen Geduld und mit der nötigen Cleverness. Die Qualität im Abschluss war auch sehr gut."

Tooooor für 1. FC Nürnberg 2
3:0 Schimmel, Felix / 1. Saisontor (Vorarbeit Harlaß, Philipp)
Harlaß legt die Pille gekonnt auf Schimmel,dieser kann das Leder locker aus 7 Metern einnetzen.
70

Engelhardt probiert es auf 16 Metern,doch die Pille klatscht an den Querbalken !!
69

Eckball für den FCN !!
65

zieht aus 22 Metern ab,Vasilj hat die Pille !!
57

Eckball für die Gäste !!
49

2:0 Medic, Jakov / 2. Saisontor (Vorarbeit Kraulich, Tobias)
Freistoß für den FCN !!Kraulich bringt die Pille in den 16er,dort kommt Medic an den Ball und netzt zum 2:0 ein !!

16

Freistoß für die Cluberer !! Kraulich machts !! Knapp über die Latte !!
13

Harlass bedient Euschen an der Strafraumgrenze,doch der Nürnberger Angreifer bekommt nicht genug Druck hinter den Ball,deshalb kann Riedmüller die Pille locker runterpflücken !!
9

Eckball für Heimstetten !!
5

Beide Mannschaften tasten sich in der Anfangsphase noch ab !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (13:03 Uhr)
Die Cluberer haben Anspiel !!

Die Mannschaften stehen bereit !!

Stefan Treiber ist der heutige Schiedsrichter,seine Assistenten sind Sebastian Eder und Patrick Krettek. Der vierte Offezielle ist Richard Scherzer.

Die Mannschaften machen sich gerade intensiv warm !!

Die Mannschaftsaufstellung sind online !!

Die zweite Mannschaft des FCN stellt nach der zweiten Mannschaft des FC Bayern München die beste Abwehr der Liga !!

Der Tabellenfünfte trifft heute auf den Tabellensiebten der Regionalliga Bayern.

Heute stehen sich im Sportpark am Valznerweiher der 1.FC Nürnberg und der SV Heimstetten gegenüber.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker aus der Regionalliga Bayern.

Spieltag: Saison 2018/19 - 9. Spieltag
Datum: 01.09.2018 13:00 Uhr
Sportstätte: Sportpark Valznerweiher, Max-Morlock-Platz