Trainer: Tobias Strobl
Trainer: Markus Mattes

VfB holt Punkt in Rosenheim
von vfb-eichstaett.de, Schiebel
Nach zuletzt drei Siegen gelang dem VfB Eichstätt beim TSV 1860 Rosenheim immerhin ein leistungsgerechtes 2:2 (2:1).

Das Spiel war noch keine Minute alt, da lag der VfB auch schon mit 1:0 in Führung. Dominik Wolfsteiner hatte von links geflankt und Fabian Schäll köpfte unhaltbar zum 0:1 ein. Die Antwort folgte prompt, denn bereits in der 6. Minute gelang Rosenheim der Ausgleich. Ein Freistoß an den zweiten Pfosten köpfte Michael Denz zum 1:1 ein.

Markus Mattes hatte einige Umstellungen vorgenommen. Kevin Kühnlein musste nach seiner verletzungsbedingten Auswechslung gegen Buchbach passen und wurde von Markus Waffler ersetzt. Ralf Schröder kam für Sebastian Grassl in die Mannschaft. Fabian Schäll und auch der zuletzt angeschlagene Jonas Fries spielten wieder von Beginn an. Rosenheim war in der ersten Hälfte die etwas agilere Mannschaft, aber Torchancen blieben Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zwei Nackenschläge für den VfB. Denz sah nach einem bösen Foul an Fabian Eberle zwar Gelb, aber für "Faber" ging es nicht weiter. Als dann auch noch Korbinian Linner mit dem Halbzeitpfiff die 2:1 Führung für Rosenheim erzielte, ahnte wohl mancher VfB-Fan nichts Gutes.

Florian Grau ersetzte Eberle und bereits in der50. Minute stand der "Spalter" im Mittelpunkt. Julian Kügel war im Strafraum gefoult worden und zum Strafstoß trat Grau an. Ohne Nerven verwandelte er den Elfer sicher zum 2:2. Der VfB hatte nun Oberwasser und gleich zwei Mal war es Kügel, der die Führung auf dem Fuß hatte. Die VfB-Abwehr ließ kaum etwas zu und so blieb es beim insgesamt gerechten 2:2.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2018 13:54 Uhr