Trainer: Herbert Sailer
Trainer: Timo Rost

FVI verliert Spiel und Spieler
von fvillertissen.de
Knüppeldick kommt es derzeit für den FV Illertissen. Nicht nur, dass es am Samstag eine 0:3 (0:1)-Schlappe gegen die Spvgg Greuther Fürth gab. Nein, während der Partie mussten bei den personell schon arg gebeutelten Illertissern mit Sebastian Enderle, Benedikt Krug und Marco Hahn drei Spieler verletzt vom Platz. Hinzu kommt eine für die Illertaler äußerst unglückliche Entstehung der Gästetore. Beim 0:1, das bereits in der 7. Minute fiel, halfen die Einheimischen kräftig mit. Defensivspieler Benedikt Krug säbelte wenige Meter vor dem Tor über den Ball und Gästemittelstürmer Sammy Ammari nahm dankend an, schoss eiskalt ein. Eine Minute vorher war Simon Walter, der zu seinem ersten Einsatz von Beginn an kam, allein aufs Tor zugelaufen, lupfte aber übers Tor. Es kam noch dicker für den FVI, denn nach einer Viertelstunde musste Sebastian Enderle mit einer Bänderverletzung vom Feld. Seine Mannschaftskollegen zeigten sich in der Folge durchaus bemüht, aber ein richtiger Spielfluss kam nicht zustande. Zumal nach einer guten halben Stunde mit Benedikt Krug ein weiterer Akteur verletzt (Knie) vom Feld musste. Ruben Beneke aus der zweiten Mannschaft ersetzte ihn. Glück hatten die Illertisser in der 40. Minute, denn Kapitän und Lizenzspieler Stefan Maderer jagte den Querpass von Benedikt Kirsch freistehend in die Wolken. Oktay Leyla, angeschlagen ins Spiel gegangen, hatte auf der Gegenseite mit seinem Volleyschuss kurz vor der Halbzeit Pech, dass ein Abwehrspielerbein den Ausgleich verhinderte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man den Illertissern durchaus ein verstärktes Bemühen um den Ausgleich attestieren. Doch Philipp Strobel konnte nach einer guten Stunde die Hereingabe von Nicolas Jann mit einem Flugkopfball wenige Meter vor dem Tor nicht verwerten. Auch ein gefährlicher Freistoß von Marco Hahn in der 68. Minute führte nicht zum Ausgleich, denn Torhüter Jan Kowalewki war reaktionsschnell im Eck. Ruben Beneke’s Schuss aus etwa 8 Metern wurde wenig später von einem Abwehrspieler geblockt, auch er hatte kein Glück. Zu allem Übel für die Illertisser traf Sammy Ammari in der 79. Minute mit einem sattenSchuss aus fast 30 Metern genau in den Winkel zum 0:2. Wenige Minuten später war auch für Marco Hahn das Spiel beendet, er musste verletzt vom Platz, für ihn kam Yannick Glessing aus der Landesligamannschaft. Dass die Einheimischen in der Nachspielzeit nochmal einen Gegentreffer kassierten, war sehr bitter für sie. Der kurz zuvor eingewechselte Leon Volz köpfte nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß zum 0:3 ein.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2018 13:49 Uhr