Trainer: Markus Mattes

VfB Eichstätt siegt in hitziger Begegnung
von vfb-eichstaett.de, Lukas
Der VfB Eichstätt gewinnt vor 460 Zuschauern im Liqui-Moly-Stadion schon wieder ein Heimspiel und geht nach dem 30. Spieltag in der Regionalliga Bayern nun mit 39 Punkten im Gepäck ins Osterwochenende.

In einer von Beginn an hektischen und mit vielen kleinen Fouls gespickten Partie bei zeitweise Starkregen näherte sich Philipp Federl in der 7. Spielminute zum ersten Mal dem Buchbacher Tor. Seine Flanke von der rechten Seite wird länger und länger und landet am Ende nur knapp über dem Kasten vom Buchbacher Keeper Daniel Maus.

In der Folge kam auch der TSV Buchbach zu seinen ersten Möglichkeiten. Nach einem schnellen Tempogegenstoß flankt Gordon Büch von links in den Strafraum, wo der frei vorm Tor stehende Maximilian Bauer den Ball nicht aufs Tor von VfB-Keeper Jonas Herter köpfen kann (15.) In der 29. Spielminute musste Gästetrainer Anton Bobenstetter dann den ersten Wechsel vornehmen: Thomas Breu ersetzte den am Oberschenkel verletzten Maximilian Bauer.

In der 33. Spielminute ein schneller Gegenangriff der Eichstätter über die rechte Seite. In einer Drangphase der Buchbacher wurde Dominik Wolfsteiner auf der rechten Seite freigespielt und flankt passgenau in den Strafraum, wo der durchgelaufene Michael Panknin zum 1:0 einköpfte.

Kurz vor der Halbzeit dann nochmal eine dicke Möglichkeit für die Jungs in den grünen Trikots. Der Freistoß von Fabian Schäll nimmt auf dem nassen Untergrund Fahrt auf und geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei (39.)

Wenige Miuten später bat Schiedsrichter Steffen Ehwald zum Pausentee. Angesichts des immer stärker werdenen Regens war dieser von Spielern und Zuschauern herzlich willkommen. Nach einer ausgeglichenen 1. Hälfte, in der beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatten, führten die Eichstätter mit 1:0.

Der VfB kam unverändert aus der Kabine, während Buchbach zum zweiten Mal gewechselt hat: Merphi Kwatu ersetzte Stefan Denk.

Trotzdem machten die Jungs aus Eichstätt in den ersten Minuten nach der Halbzeit den wacheren Eindruck und kamen prompt auch zu ihrem zweiten Treffer. Der freigelaufene Fabian Eberle wird herrlich bedient, läuft alleine auf Keeper Maus zu und schiebt die Kugel ganz cool unten rechts zum 2:0 ein.

Es ging weiter munter hin und her. In der 60. Minute reagierte auch VfB Coach Markus Mattes zum ersten Mal und brachte für den gelb vorbelasteten Torschützen Michael Panknin Jonas Fries ins Spiel.

In der 64. Spielminute dann die bis dahin größte Chance für den TSV Buchbach. Thomas Leberfinger setzte sich auf der linken Seite gegen die Eichstätter Defensive durch und fand den Kopf von Stürmer Aleksandro Petkovic - der Eichstätter Keeper Jonas Herter aber parierte glänzend und konnte den Ball zur Ecke klären.

Das war gleichzeitig die letzte Aktion von Leberfinger, der in der 67. Spielminute durch Maximilian Drum ersetzt wurde.

Ausgerechnet in einer Phase, in der Buchbach wieder stärker wurde, verletzte sich der Eichstätter Innenverteidiger Kevin Kühnlein schwer an der Hüfte und musste am Spielfeldrand behandelt werden. Nach einem Durcheinander im Strafraum des VfB steht dann plötzlich Thomas Breu alleine vor dem Eichstätter Tor und netzte in der 73. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Kühnlein wurde anschließend durch Markus Waffler ersetzt und musste später sogar von den Sanitätern ins Krankenhaus gebracht werden.

Die Buchbacher drängten jetzt auf den Ausgleich, aber die Eichstätter Verteidigung blieb stabil und ließ nichts mehr zu. In der 81. Spielminute wurde dann Julian Kügel nach einem tollen Pass in Richtung gegnerisches Gehäuse geschickt und konnte von Maximilian Hain im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Elfmeter! Wie bereits gegen Wacker Burghausen trat Fabian Eberle an und verwandelte sicher zum 3:1 Endstand. Bereits das 16. Saisontor des Eichstätter Torjägers.

In den letzten Minuten dann wieder viele kleine Diskussionen. In der Nachspielzeit sieht Markus Grübl dann nach wiederholtem Foulspiel noch die gelb-rote Karte.

Ebenfalls in der Nachspielzeit holte sich der zweifache Torschütze Eberle dann noch seinen verdienten Applaus ab und wurde von seinem Coach Markus Mattes durch Florian Grau ersetzt.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2018 19:43 Uhr