Trainer: Markus Mattes
Trainer: Patrick Mölzl

Eichstätt schlägt Wacker verdient
von vfb-eichstaett.de, Lukas
Der VfB Eichstätt hat einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und mit einer tollen Leistung den SV Wacker Burghausen mit 2:1 geschlagen.

810 Zuschauer sahen im Liqui-Moly-Stadion bei strahlendem Sonnenschein eine flotte Partie, in der der VfB Eichstätt die erste dicke Möglichkeit verbucht: Nach einem Eckball von Dominik Wolfsteiner traf Florian Grau aus kurzer Distanz den Pfosten (15.). Die Gäste hatten nach einem Schuss von Julian Richter ihre erste gute Möglichkeit, doch der Schütze verfehlte das Tor von Keeper Jonas Herter knapp. In Spielminute 33 fällt dann das verdiente 1:0. Ein Freistoß von Ralf Schröder wurde verlängert auf Benjamin Schmidramsl, der aus kurzer Distanz abgezockt abstaubt. Die Partie ging in der Folge weiter munter hin und her, beide Teams verzeichneten immer wieder gute Offensivaktionen. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel aber dann das 2:0 für die Jungs aus Eichstätt: Julian Kügel wird im Strafraum von den Beinen geholt und den dafür fälligen Elfmeter verwandelt Torjäger Fabian Eberle sicher. Philipp Federl hatte nur wenige Minuten später das 3:0 auf dem Fuß, doch Wacker-Keeper Franco Flückiger hielt seine Farben mit einem starken Reflex im Spiel. Die Gäste steckten trotz des Rückstands nicht auf und probierten in den letzten 30 Minuten alles. Spannend wurde es dann nochmal fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit: Marius Duhnke gelang in der 85. Minute der Anschlusstreffer. In der verbleibenden Spielzeit lassen die Jungs aber nichts mehr zu und feiern am Ende einen verdienten Heimerfolg. "Ich denke, wir haben heute verdient gewonnen. Die Plätze sind momentan nirgendwo gut und das ist uns natürlich gegen so eine spielstarke Mannschaft wie Burghausen entgegenkommen. Wir hatten im Pressing immer wieder gute Ballgewinne. Schlussendlich hatten wir in der Drangphase von Wacker auch etwas Glück, aber letztlich hat es gereicht. Meine Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt", freut sich Trainer Markus Mattes.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2018 18:57 Uhr