Trainer: Reiner Geyer
Trainer: Dullinger, Christian

6:3! U21 bezwingt Schalding-Heining
von fcn.de
In einer packenden Begegnung sicherte sich die U21 des 1. FC Nürnberg die drei Punkte. Gegen den SV Schalding-Heining siegte das Team von Trainer Reiner Geyer mit 6:3 (2:1).

Auf eigenem Rasen legte der Club los, wie die Feuerwehr. Von rechts kombinierte sich die U21 gekonnt in den Sechszehner, Knipfer vollendete schließlich per Flachschuss ins kurze Eck (7.). Nur fünf Minuten später erhöhte Krauß auf 2:0, zuvor hatte der Offensivspieler gemeinsam mit Feil den Gästen den Ball im Spielaufbau abgeluchst und diese Nachlässigkeit (12.) bestraft. Zwar verkürzte Schalding-Heining nach einem Foulelfmeter (30.), doch der Club ließ im ersten Durchgang bei viel eigenem Ballbesitz nichts mehr anbrennen.

Unmittelbar nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit war erneut der Club erfolgreich: Nach Zuspiel von Engelhardt war Feil vollkommen blank im Strafraum und vollendete zum 3:1 (46.). Nur zehn Minuten später zirkelte Krauß den Ball ins lange Eck - 4:1 für den Club ((56.)

Das Spiel schien entschieden, da kamen die Gäste per Blitz-Doppelpack zurück. SV-Spieler Schnabel traf sowohl in der 66. als auch in der 67. Spielminute und machte aus einem 1:4 ein 3:4. Der Club ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, war nach einer Ecke erneut erfolgreich: Hercher nutzte eine Unachtsamkeit im Strafraum und traf zum 5:3. Den Schlusspunkt setzte einmal mehr Krauß mit seinem dritten Tor: Nach einem Konter über Domej traf der Angreifer wieder ins lange Eck (81.).

Tooooor für 1. FC Nürnberg 2
6:3 Krauß, Maximilian / 7. Saisontor (Vorarbeit Engelhardt, Erik)

55

4:1 Krauß, Maximilian / 6. Saisontor (Vorarbeit Engelhardt, Erik)
51

46

3:1 Feil, Manuel / 12. Saisontor (Vorarbeit Krauß, Maximilian)
31

30

2:1 Gallmaier, Markus (Foulelfmeter) / 6. Saisontor (Vorarbeit Seidl, Christian)