Durchschnittsalter: 22,1
Trainer: Timo Rost

Hofmann lässt U23 jubeln
von greuther-fuerth.de
Im altehrwürdigen Augsburger Rosenaustadion hat die U23 der SpVgg Greuther Fürth einen wichtigen Auswärtssieg eingefahren. Vor 250 Zuschauern gewann das „kleine Kleeblatt“ durch ein Tor von Philipp Hofmann nicht unverdient mit 1:0.

Die Anfangsphase war zunächst von einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften bestimmt. Einen Distanzschuss aus 20 Metern parierte FCA-Keeper Lucca Nagel per Fußabwehr. Die erste dicke Möglichkeit für die Gastgeber gab es nach 31 Minuten, als Christopher Lannert aus 20 Metern abzog. Kleeblatt-Keeper Jan Kowalewski erwies sich als starker Rückhalt. Auf der Gegenseite setzte Benedikt Kirsch einen Freistoß aus 18 Metern knapp über das Tor (34.). Den Fuggerstädtern gelang es im ersten Durchgang nur selten, die stabile Fürther Deckung in Verlegenheit zu bringen.

Nach dem Seitenwechsel kam das „kleine Kleeblatt“ gut aus der Kabine. Philipp Hofmann wurde am Fünfmeterraum von der linken Seite mustergültig per Querpass bedient und schob aus drei Metern zur 1:0-Führung ein (49.). Nur zwei Minuten später erhöhte Marco Wiedmann beinahe auf 2:0, traf aber nur den Pfosten (51.). Efkan Bekiroglu zog einen Augsburger Freistoß nach 64 Zeigerumdrehungen links am Tor vorbei.

In der Schlussviertelstunde drängte die Spielvereinigung noch einmal auf die Vorentscheidung. Letztlich blieb es aber beim verdienten 1:0-Auswärtserfolg der Kleeblatt-U23. Die Gastgeber hatten das Spiel lediglich in den Anfangsminuten phasenweise im Griff.

„Die Jungs haben heute spielerisch überzeugt, darüber hinaus aber auch in der Abwehr konsequent gearbeitet“, freute sich Timo Rost vor der Rückfahrt ins Frankenland über den „verdienten Sieg.“
Spielbericht eingestellt am 30.11.2017 19:43 Uhr