Trainer: Fabian Hürzeler
Trainer: Ilija Aracic

FVI bleibt zum fünften Mal in Folge ungeschlagen
von fvillertissen.de
Durch ein 1:1(0:0) beim FC Pipinsried blieb Regionalligist FV Illertissen auch im 5. Spiel
nacheinander ungeschlagen. Durch den Punktgewinn verbesserten sich die Illertisser sogar auf den dritten Tabellenplatz. Allerdings hätten es ohne Weiteres noch zwei Punkte mehr sein können, denn bis zur 89. Minute führte der FVI durch ein Tor von Daniel Lang mit 1:0. Der Pipinsrieder Spielertrainer Fabian Hürzeler sorgte aber in der 89. Minute für den etwas glücklichen Ausgleich der Einheimischen. Der torlo
se Halbzeitstand hatte allerdings dem Spielverlauf entsprochen. Die Mannschaften neutralisierten sich, Offensivaktionen gab es kaum.

Das war, zumindest auf Seiten der Illertisser, nicht unbedingt gewollt. Das änderte Trainer Ilija Aracic zur Halbzeit und prompt wurde die Partie lebhafter. In Halbzeit eins notierte man lediglich einen Schuss von Alexander Nollenberger ans Außennetz(36.) und zwei kräftige Weitschüsse seitens der Hausherren. Sowohl der von Manuel Müller(9.) als auch der andere Versuch von Ünal Tosun landeten jeweils knapp neben dem Tor.

Auch wenn in der ersten Viertelstunde nach der Pause die Aktionen der beiden Mannschaften deutlich zielstrebiger wurden, dauerte es doch bis zur 69. Minute ehe auch ein Tor fiel. Der wenige Minuten vorher eingewechselte Daniel Lang bewies seinen Torriecher, traf mit Saisontor Nummer 7 zum 1:0 für die Illertisser.
Vorausgegangen war ein gefährlicher Aufsetzer von Pedro Allgaier, den Torhüter
Thomas Reichlmayr nur abklatschen konnte und der Illertisser Stürmer war zur Stelle.

Dass die Gastgeber aber keineswegs geschockt waren zeigte der weitere Spielverlauf. Sie warfen die typischen Eigenschaften eines Aufsteigers, Kampf, Leidenschaft, in die Waagschale. Die Partie war nun richtig interessant, zumal die Illertisser immer wieder kontern konnten. Dabei fehlte aber meist der letzte Pass und die Gastgeber konnten so immer wieder dazwischen gehen.

Als man schon kaum mehr damit rechnen konnte, kamen die Mannen aus der 500 Seelen Gemeinde doch noch zum Ausgleich. Nach einem verunglückten Schussversuch des eingewechselten Gilbert Diep kam Spielertrainer Fabian Hürzeler an den Ball. Zunächst tanzte er geschickt einen Gegenspieler aus, um dann überlegt flach zum 1:1 (89.) einzuschießen.
Spielbericht eingestellt am 30.11.2017 20:18 Uhr