Trainer: Ilija Aracic
Trainer: Daniel Weber

FVI verliert zu Hause gegen Garching
von fvillertissen.de
Auch der FV Illertissen konnte die Serie des VfR Garching nicht stoppen. 0:2(0:2) hieß es am Ende, der fünfte Sieg der Garchinger im fünften Auswärtsspiel. Der war allemal verdient, denn die Illertisser verstanden es nie, den Gegner richtig unter Druck zu setzen. Trainer Ilija Aracic war angesichts der pomadigen Vorstellung seiner mannschaft stocksauer, vermisste den absoluten Willen. Der war allerdings in der Anfangsphase schon zu spüren, als Nicolas Jann und Alexander Nollenberger an ihren Gegenspielern vorbeizogen. Beide wurden dabei von ihren Gegenspielern so kräftig gehindert, dass es sicherlich zumindest einen Elfmeter hätte geben können. „Wir sind
zu brav“, so Trainer Aracic. „Wenn der Spieler fällt, anstatt sich mit größter Mühe auf den Beinen zu halten, hätte es garantiert Strafstoß gegeben. Die Gäste machten es in der 24. Minute vor. Moritz Nebel attackierte Stürmer Stefan de Prato so ungeschickt, dass der fiel und der Elfmeterpfiff folgte. Kapitän Dennis Niebauer verwandelte eiskalt zum 0:2. Bereits in der 12. Minute hatte der Gefoulte eine Mannschaft mit 1:0 in Führung gebracht. Die Illertisser hatten nach einer Ecke mehrmals die Möglichkeit, den Ball wegzubringen. Der kam nach insgesamt drei Versuchen immer wieder zurück in den Strafraum, wo dann de Prato im Fünfer am schnellsten und entschlossensten reagierte. Spätestens nach dem Zwei-Tore-Vorsprung sah man, warum Garching auswärts so erfolgreich war. Die Mannschaft war sehr ballsicher, nahm geschickt auch
hin und wieder das Tempo raus. So liefen die Illertisser, allerdings auch nicht Entschlossen genug, meist hinterher. Trotzdem wären sie kurz vor der Pause doch noch ins Spiel gekommen, doch der Treffer von Alexander Nollenberger wurde wegen abseits nicht gegeben.

Die zweite Halbzeit war geprägt von etwas mehr Bemühungen seitens der Einheimischen, doch der Gegner hatte keine Mühe, seinen Vorsprung zu halten. Was die Illertisser auch anstellten, es wollte einfach nichts gelingen. Auch eine zwisch
enzeitliche Eckballserie brachte kaum Gefahr für das Gästetor. Im Gegenteil, die wenigen Konter der Garchinger waren noch gefährlicher. Unter anderem steuerte der eingewechselte Emre Tunc (84.) allein aufs Tor, verzog aber. Ein Schuss aus vollem Lauf übers Tor von Daniel Lang (88.) war nahezu die einzige Ausbeute der Illertisser.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2017 12:30 Uhr