Trainer: Stefan Köck
Trainer: Reiner Geyer

Niederlage für die U21
von fcn.de
Die U21 des 1. FC Nürnberg konnte am Samstag, 29.07.17, leider nicht den Aufwärtstrend in der Regionalliga Bayern fortsetzen. Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Dienstag gegen Eichstätt gab es beim SV Schalding-Heining eine 2:4-Niederlage. Die Tore für den Club erzielten Manuel Feil und Vincent Boesen.

Der Club-Nachwuchs kam schlecht in die Partie und musste schon in der 4. Minute einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Fabian Schnabl sich den Ball im Strafraum schnappte und zur 1:0-Führung für Schalding einnetzte. Die U21 des 1. FC Nürnberg brauchte etwas um den frühen Rückstand zu verdauen und besser ins Spiel zu finden. Trotzdem waren es danach erneut die Gastgeber, die zählbares zustande brachten. Nach einer Ecke stieg Muhammet Alagöz am höchsten und köpfte den Ball in den Nürnberger Kasten (25.).

Deutliche Pausenführung

Nur eine Minute später gab es den nächsten Treffer. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Schalding-Heining den Ball in den Strafraum, dort konnte Christian Seidl zur 3:0-Führung einnetzen. Kurz vor der Pause hatte der Club die Möglichkeit den ersten Treffer zu erzielen. Cihangir Özlokman tankte sich durch die gesamte Abwehr der Hausherren durch, aber seinen Schuss vom Elfmeterpunkt konnte der Schaldinger-Keeper entschärfen.

Zur Pause reagierte Club-Trainer Reiner Geyer und wechselte gleich dreimal. Mit Erfolg - der Club präsentierte sich in der Folge wesentlich besser, vor allem in der Offensive. In der 54. Minute gab es einen Strafstoß für Nürnberg, nachdem der eingewechselte Manuel Feil am Trikot gezogen wurde und so zu Fall kam. Den fälligen Elfmeter verwandelte Feil sicher zum 1:3.

Aufholjagd wurde nicht belohnt

Jetzt entwickelte die Mannschaft von Reiner Geyer immer mehr Druck auf das Tor der Hausherren. Doch zunächst schaffte es der Abwehrverbund der Schaldinger dem Stand zu halten. In der 70. Minute musste dann aber der Schaldinger-Schlussmann doch hinter sich greifen. Aus dem Halbfeld wurde Vincent Boesen angespielt, der dann aus 10 Metern ins rechte Eck den Ball zum 2:3-Anschlusstreffer versenkte. Anschließend gab es wieder einen guten Angriff der Nürnberger. Doch Erik Engelhardt wurde gerade noch abgedrängt. Der Club drückte jetzt auf den Ausgleich.

Kurz später hatte Nürnberg allerdings auch Glück, als ein Schuss von Schalding nur an die Latte sprang (77.). Die Schlussphase wurde nochmal hektisch. Erst versuchte es der Club mit einem Angriff über Feil und Engelhardt, doch dessen Kopfball ging übers Tor (83.). Nur drei Minuten später hatte Boesen noch eine große Chance, als er nach einem langen Pass frei vor dem Tor stand, aber er konnte diese Möglichkeit nicht nutzen. In der 88. Minute fiel schließlich die Entscheidung: Nach einem Konter konnte Stefan Lohberger den 4:2-Endstand für Schalding-Heining erzielen.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2017 22:10 Uhr