Durchschnittsalter: 26,1
Trainer: Ilija Aracic

Illertissen verpasst den Heimsieg
von fvillertissen.de
Das erwartet schwere Spiel wurde für den FV Illertissen das Aufeinandertreffen mit dem TSV Buchbach. 1:1(0:0) hieß es am Ende, ein Ergebnis, das wohl als gerecht bezeichnet werden kann. Beide Mannschaften hatten nämlich in der Schlussviertelstunde klare Chancen, den Siegtreffer zu erzielen. Bedauerlich für die Illertisser, dass sie erneut das Verletzungspech erwischte. Sebastian Schaller musste nämlich wenige Minuten nach der Pause mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Feld.

Trotzdem gelang den Illertissern drei Minuten später, in der 52. Minute das 1:0. Alexander Nollenberger hatte die Gästeabwehr überlaufen und schob den Ball zum Illertisser Führungstreffer ins lange Eck. Zu dem Zeitpunkt durchaus verdient, auch wenn das Spiel bis dahin ziemlich ausgeglichen war. Der FVI hatte allerdings von Beginn an die Initiative ergriffen, Buchbach konnte zwischendurch seine Gefährlichkeit andeuten. So bereits nach gerade mal zwei Zeigerumdrehungen als Thomas Breu aus guter Position drüber zielte. Erstaunlich, welch hohes Tempo beide Mannschaften trotz der tropischen Hitze gingen, das galt aber fast für das ganze Spiel.

Nicolas Jann köpfte nach einer guten Viertelstunde knapp übers Tor und Marvin Weiss
zielte wenig später aus 18 Metern übers Tor. Brenzlig vor dem Illertisser Tor wurde es wenige Minuten vor der Pause, als Aleksandar Petrovic mit einem Dribbling seine Gefährlichkeit andeutete. Gleich nach dem Wechsel dann die bedauerliche Verletzung von Sebastian Schaller und das Führungstor von Alexander Nollenberger. Er lief fast von der Mittellinie auf und davon, traf zum 1:0. Der eingewechselte Maurice Strobel verfehlte mit seinem Weitschuss in der 70. Minute und praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich. Nach einer Freistoßflanke stand Thomas Breu am Fünfmeter sträflich frei, hatte keine Mühe zum 1:1 einzuschießen. In der Folge hatten die Illertisser gleich mehrfach Glück, denn Buchbach hatte mehrere Großchancen. Vor allem der
gefährliche Thomas Breu hatte zwei Riesenmöglichkeiten, konnte einmal von Manuel Strahler nur im letzten Moment gestoppt werden. Doch auch die Illertisser verschmähten in dieser turbulenten Schlussphase klare Einschussmöglichkeiten. So in der 88. Minute, als der eingewechselte Daniel Lang auf dem Flügel durchgelaufen war und Oktay Leyla seine Hereingabe verfehlte.

In der Schlussminutehätten die Illertisser doch noch den Siegtreffer machen können, ja müssen. Daniel Lang lief mutterseelenallein aufs Tor, schoss Torhüter Daniel Maus an. Den Nachschuss jagte Maurice Strobel übers Tor.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2017 22:24 Uhr