Trainer: Reiner Geyer
Trainer: Markus Mattes

Der Joker sticht - U21 landet ersten Sieg
von fcn.de
Die U21 des 1. FC Nürnberg hat am dritten Spieltag der Regionalliga Bayern den ersten Sieg gelandet. Nach einer Niederlage und einem Remis zum Auftakt bezwang die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer den VfB Eichstätt am heimischen Sportpark Valznerweiher mit 2:1 (1:0).

Der Club-Nachwuchs kam gut rein in die Partie, bestimmte die ersten Minuten und gab durch Philipp Harlaß auch den ersten Warnschuss der Begegnung ab. In Minute 13 hatte die Geyer-Elf dann allerdings Glück, als Eichstätts Fabian Eberle mit einem Freistoß aus 16 Metern den Pfosten traf und Andreas Knipfer einen VfB-Akteur beim Nachschuss so bedrängte, dass der das Leder am leeren Tor vorbei setzte.

Hofmann trifft per Freistoß

Eichstätt entwickelte danach mehr Zug zum Tor und agierte zielstrebiger, während der Club sich schwer tat, zum Abschluss zu kommen. Nach einer knappen halben Stunde bediente Harlaß Mittelstürmer Vincent Boesen, dessen Schuss Keeper Thomas Bauer jedoch noch über die Latte lenkte. Kurz darauf scheiterte auf der Gegenseite Florian Grau an FCN-Schlussmann Hofmann und Eberle setzte den Nachschuss übers Gehäuse.

Fünf Minuten vor der Pause ging der Club dann in Führung. Jonas Hofmann zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert über die Mauer zur 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel brauchte die Partie einige Zeit, um wieder Fahrt aufzunehmen. Nach einer guten Stunde passte Manuel Feil auf Boesen, der allerdings am stark reagierenden Bauer scheiterte (62.). Zehn Minuten später glichen die Gäste aus. Michael Panknin verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (72.).

Joker sticht spät

Eichstätt drängte in der Folge auf den zweiten Treffer und hatte durch Schraufstetter (79.), Eberle (81.) und Schäll (84.) hochkarätige Möglichkeiten. Doch in den Schlussminuten drehte der Club den Spieß nochmal um. Zunächst rettete ein VfB-Akteur gegen Andreas Knipfer noch auf der Linie (86.). Doch in der 89. Minute blieb der eingewechselte Erik Engelhardt aus kurzer Distanz ganz cool und schoss zum 2:1-Siegtreffer ein.

Tooooor für 1. FC Nürnberg 2
2:1 Engelhardt, Erik / 2. Saisontor (Vorarbeit Krauß, Maximilian)
Vogelwild,absolut Vogelwild !!! Riesen Getümmel im Eichstätter-Strafraum !! Krauß legt den Ball irgendwie quer auf Engelhardt !! Der Nürnberger hält einfach mal drauf und nagelt den Ball in die Maschen !!
87

Krasse Fehlentscheidung des Unparteiischen-Gespanns !!
87

Eder, Steffen (1. FC Nürnberg 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
87

86

Freistoß für die Gäste,20 Meter vor der FCN-Kiste !! Eberle zirkelt den Ball über das Tor !!
85

Mouhaman, Issaka (1. FC Nürnberg 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
84

Kügel mit einer Bogenlampe von der rechten Seite ! Hofmann reagiert glänzend und kann die Pille entschärfen !!

1:1 Panknin, Michael (Foulelfmeter) / 1. Saisontor
Hofmann ist in der richtigen Ecke ! Doch der Schuss war viel zu platziert geschossen !!
70

Elfmeter für VfB Eichstätt
66

Die Sanitäter sind mittlerweile auch auf dem Feld !!
63

Verletzungsbedingte Unterbrechung Florian Grau muss behandelt werden !
63

Eckball für den FCN
61

Feil mit einem schönen Ball von der Grundlinie zurück auf Boesen. Der Nürnberg dreht sich um seinen Gegenspieler und zieht sofort ab. Keeper Bauer kann gerade noch zu Ecke klären !!
53

Schraufstetter, Lucas (VfB Eichstätt) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
51

Die Ecke wird flach zurück gespielt !! Hofmann läuft aus den Halbfeld drauf und setzt ihn knapp am Pfosten vorbei !!

1:0 Hofmann, Jonas / 1. Saisontor
Traumhafter Freistoß aus 22 Meter über die Mauer ins Tor !
32

Verletzungsbedingte Unterbrechung Schäll muss behandelt werden !!
26

Schäll bekommt einen Querschläger vor die Füße,doch Keeper Hofmann kann mit den Fäusten parieren. Den Nachschuss jagt Eberle für den Fangzaun !!
26

Eberle spielt Grau gekonnt frei ! Doch Wallner kann gerade noch klären !!
25

FCN-Coach Geyer schickt seine Spieler zum Warmmachen!!
25

Eckball für den Club !!
24

Boesen lässt 2 Eichstätter aussteigen und zieht aus 12 Metern ab ! Keeper Bauer kann die Pille gerade noch zur Ecke klären !
15

Flanke von der rechten Seite auf den 11er Punkt ! Eberle kommt mit dem Kopf an den Ball !! Doch Keeper Hofmann hat die Pille !!
11

Freistoß für die Gäste aus Eichstätt an der 16er Kante !! Eberle zirkelt den Ball um die Mauer herum. Keeper Hofmann macht sich lange ! Doch der Ball klatscht an den Pfosten. Knipfer kann ihn dann in höchster Not weg schlagen !!