Trainer: Ilija Aracic
Trainer: Claus Schromm

FVI spielt unentschieden gegen den Spitzenreiter
von fvillertissen.de
Fußballherz, was willst du mehr? In einem mitreißenden Spiel trotzte der FV Illertissen dem souveränen Tabellenführer Unterhaching trotz zweimaligem Rückstand ein 3:3(2:1) Unentschieden ab. Dreifacher Torschütze bei den Gästen war Stephan Hain, der nun bereits 27 Saisontore hat. Bei den Illertissern trafen Fabian Rupp, Alexander Nollenberger, hinzu kam ein Eigentor des Unterhachingers Dominik Stahl.Auf Grund mehrerer klarer Chancen nach der Halbzeit für die Gäste war das Unentschieden für den FVI schon etwas glücklich, aber nicht unverdient. Vor allem in der ersten Spielhälfte waren die Illertisser mindestens ein ebenbürtiger Gegner, führten zur Pause nicht von Ungrfähr mit 2:1. Lediglich in der Anfangsphase hatte der FVI Probleme, ins Spiel zu kommen. Da ging der designierte Meister aus Unterhaching auch früh in Führung. Torjäger Stephan drückte die scharfe Hereingabe von Thomas Steinherr zum 1:0 in der 8. Minute über die Linie. Nach und nach steckten die Illertisser, die nach 5 Spielen wieder einmal ein Gegentor kassierten, diesen Rückschlag weg. Das Spiel war insgesamt auf technisch hohem Niveau und in der 20. Minute stand es 1:1. Fabian Rupp stand bei einer Freistoßflanke von Sebastian Schaller goldrichtig und vollstreckte. In der 26. Minute wäre dem Illertisser Abwehrstrategen beinahe noch ein Treffer gelungen, doch er kam bei einem Gewühl nach einer Ecke ein wenig zu spät. Dafür schaffte Youngster Alexander Nollenberger in der 29. Minute sogar die 2:1 Führung der immer besser spielenden Illertaller. Er zog mit einem weiten Ball von Nicolas Jann davon nutzte ein Mißverständnis in der Gästeabwehr. Kurz vor der Halbzeit hatte der FVI allerdings Glück, denn ein 20-Meter Weitschuss von Dominik Stahl klatschte an die Latte.

Nur eine Minute nach der Pause mussten die Illertisser einen erneuten Rückschlag verdauen. Schiedsrichter Jonas Schieder aus Weiden sah bei einer Attacke von Manuel Strahler an Kapitän Ulrich Taffertshofer ein Foul und Stephan Hain verwandelte den Strafstoß zum 2:2. Nun zeigten die Unterhachinger in beeindruckender Art, warum sie so souverän an der Tabellenspitze liegen.
Die kombinierten und wirbelten, erspielten sich mehrere Hochkaräter. Maximilian Nicu scheiterte in der 53. Minute allein vor dem toll reagierenden Torhüter Janik Schilder ebenso wie Sascha Bigalke in der 57. Minute. Thomas Steinherr(64.) und Stephan Hain (65.) vergaben ebenfalls. Somit war das 2:3 in der 70. Minute erneut durch Torjäger Hain absolut verdient. Doch es war eben nur ein Tor Vorsprung und das machte den Illertissern nochmals Mut. Das sie doch noch den
Ausgleich schafften verdankten sie allerdings einem Eigentor von Dominik Stahl, der eine Freistoßflanke von Sebastian Schaller ins eigene Tor verlängerte.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2017 12:52 Uhr