Trainer: Ilija Aracic
Trainer: Daniel Weber

Aracic kassiert erste Niederlage als FVI-Trainer
von fvillertissen.de
Etwas unglücklich mit 1:2(0:2) gegen den VfR Garching kassierte der FV Illertissen am Samstag die erste Niederlage unter Trainer Ilija Aracic. Mit zwei Kopfballtreffern lagen die Gäste zur Pause 2:0 in Führung, doch es reichte nur noch zum Anschlusstreffer von Furkan Akaydin eine Viertelstunde vor Schluss. Dabei war die zweite Hälfte ein einziger Sturmlauf der Illertisser, die Gäste verteidigten ihren Vorsprung geschickt.

Illertissens Trainer hatte die Mannschaft auf drei Positionen geändert. Für den gelb gesperrten Moritz Nebel kam Marco Hahn ins Team, Matthias Jocham ersetzte den verletzten Sebastian Enderle und Ugur Kiral durfte für Michael Geldhauser ran. Zumindest in der ersten Viertelstunde hatten die Illertisser dann Probleme mit dem Gegner, bekamen keinen Zugriff. Das 0:1 in der 14. Minute war der Ausdruck dessen. Mittelstürmer Manuel Eisgruber reagierte bei einer Linksflanke schneller als sein Gegenspieler, verlängerte mit dem Kopf ins lange Eck. Nach und nach kamen die Einheimischen aber und in der 23. Minute köpfte Ugur Kiral eine Flanke von Daniel Lang am Fünfmeter daneben. Der Flankengeber selber hatte dann in der 26. Minute eine Riesenchance, setzte die Hereingabe von Matthias Jocham aus wenigen Metern am Tor vorbei. Die Quittung folgte prompt, denn in der 39. Minute trafen die Gäste, erneut mit einem Kopfball, zum 0:2. Der aufgerückte Georg Ball traf vom Fünfmeter aus. Die zweiten 45 Minuten sollten ein einziger Sturmlauf der Illertisser werden. Mit viel Elan und Schwung wurde der Gegner zurückgedrängt. Es begann in der 51. Minute mit einem Flankenlauf von Matthias Jocham, dessen Schuss aus 12 Metern am Außennetz landete. Ab der 55. Minute debütierte Alexander Nollenberger, Torjäger der Illertisser Landesligamannschaft. Er leistete bereits in der 62. Minute gute Vorarbeit, doch Maximilian Löw jagte dessen Rückpass in aussichtsreicher Position neben das Tor. In der 75. Minute wurden die Bemühungen des FVI endlich belohnt, als Furkan Akaydin die Vorlage von Matthias Jocham volley verwandelte. Man warf in der Folge alles nach vorn, der für den verletzten Manuel Strahler eingewechselte Innenverteidiger Benedikt Krug war nur noch im Angriff zu finden, jagte in den Schlussminuten eine Direktabnahme übers Tor. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen, es blieb dem etwas glücklichen Gästesieg, die einfach effektiver waren.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2016 13:26 Uhr