Trainer: Klaus Seidel
Trainer: Gerd Klaus

Wichtiger Sieg gegen Schweinfurt
von 1860 Rosenheim
Puh, das war mal eine schwungvolle und spannende Partie – der TSV 1860 Rosenheim kann am zwölften Spieltag mit einem 4:2 Heimsieg gegen den 1. FC Schweinfurt 05 die nächsten Punkte einfahren.

Sofort nach Anpfiff der Begegnung hätte 60er Goalgetter Sascha Marinkovic eigentlich das 1:0 für die Rothemden erzielen müssen. Nach einem tollen Solo tauchte der Angreifer frei vor Torwart Julian Schneider auf, der aber in letzter Sekunde noch retten und den frühen Rückstand damit verhindern konnte. Da war gleich Leben in der Bude. Sechs Zeigerum-drehungen später die nächste Chance für die Heimelf, als Ludwig Räuber aus der Distanz eine Granate loslässt, die der Gäste-Goalie per Reflex gerade noch entschärfen konnte.

Dann waren in der lebhaften Partie die Schweinfurter an der Reihe. Nach einer Ecke kann Sebastian Weber die Kugel gerade noch auf der Linie klären. Vorausgegangen war ein Kopfball von Marius Willsch (14.). Kurze Zeit später wird Marco Haller`s Schuss aus 20m in Spielminute 18. vom Rosenheimer Keeper Süßmaier mit den Fingerspitzen über die Latte gelenkt.

Bis dato war es eine äußerst lebhafte Begegnung mit hohem Tempo auf beiden Seiten, die Kontrahenten suchten ihr Heil in erster Linie in der Offensive. Mit der nächsten Chance fiel dann die Führung für die Gastgeber. Nach optimal getimter Flanke des sehr agilen Max Mayerl wuchtet Marinkovic aus etwa 10m Entfernung die Kugel zur 1:0 Führung ins Netz der Gäste (19.). Nach den ersten 20 Minuten schalteten die Mannschaften einen Gang runter, doch die Partie blieb weiter äußerst unterhaltsam. Die Tiplix-Elf war in dem temporeichen Spiel bis dato leicht tonangebend, die Gäste versteckten sich aber keineswegs.

Nachdem eine weitere Viertelstunde ohne größere Einschussmöglichkeiten verstrichen war, konnte die Heimelf mit der nächsten gefährlichen Situation das zweite Tor erzielen. Danijel Majdancevic scheiterte mit seinem Schuss aus acht Metern noch am gut reagierenden Schweinfurter Torwart, den Abpraller konnte jedoch Marinkovic zur 2:0 Führung verwerten. Sein sechster Saisontreffer.

Bis zur Halbzeit passierte vor beiden Toren nichts mehr Erwähnenswertes. Somit konnten die Hausherren mit der verdienten zwei-Tore-Führung in einer äußerst ansehnlichen und temporeichen Begegnung in die Pause gehen.

Nach Wiederanpfiff verzeichneten die 05er mit der ersten Aktion gleich nach wenigen Sekunden einen Lattentreffer, der Ball senkte sich nach platziertem Weitschuss hinter dem überraschten Süßmaier am Querbalken. Doch die Seidel-Jungs brachten bald darauf zum dritten Mal den Ball im Gegnerischen Gehäuse unter. Linor Shabani setzte sich in gewohnter Manier im Strafraum durch und jagte sein Geschoß aus etwa 12m in die Maschen des Gästetores. Wer nun gedacht hat, die „Schnüdel“ geben sich geschlagen und die Partie ist gelaufen hatte sich getäuscht. Schon mit dem darauf folgenden Angriff erzielten die Gäste den 1:3 Anschlußtreffer. Marius Willsch nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr von 1860 Rosenheim zum ersten Tor für die Schweinfurter. Das war nun der Weckruf für die Elf von Trainer Gerd Klaus. Von nun an gaben die Jungs um Kapitän Kevin Fery den Ton an. Die Heimelf zog sich immer mehr in die eigene Hälfte zurück und reagierte nur noch. Das bisher Kräfte raubende Spiel machte sich in den Beinen der Heimelf bemerkbar.

Als dann Adam Jabiri in der 72. Minute sogar den zweiten Treffer für die nun überlegenen Gäste erzielte, war das Spiel wieder offen. Die Rosenheimer haben durch die zurückhaltende Spielweise unnötig eine beruhigende drei-Tore-Führung hergeschenkt. Doch der Torschütze machte den Innstädtern einen Gefallen und holte sich beim darauf folgenden Anstoß nach Reklamieren eine äußerst dumme Ampelkarte, die ihm Schiedsrichter Stefan Treiber verabreichte. Somit waren die Gäste in den letzten knapp 20 Minuten nur noch zu zehnt.

Das hinderte jedoch die spielstarken Gerd-Klaus-Schützlinge nicht daran weiter das Tempo vorzugeben. Jedoch schafften sie es nicht mehr, mitunter verschuldet durch die zahlenmäßigen Unterlegenheit, gefährlich vors Tor von Keeper Dominik Süßmaier zu kommen. Ganz anders die Gastgeber, die in Persona von Danijel Majdancevic, der aus spitzem Winkel zum vierten Treffer für die Innstädter einschoß, den Deckel drauf machten (86.). Vorausgegangen war ein überlegtes Zusammenspiel des Torschützen mit Max Mayerl, der mit dieser Aktion seinen dritten Treffer in den 90 Minuten hervorragend vorbereiten konnte.

Nach Schlußpfiff feierte das Rosenheimer Team noch ausgelassen den dritten Dreier in Folge auf heimischen Geläuf. Sie konnten die hochklassige Partie gegen einen starken Gegner aus Schweinfurt durchaus verdient für sich entscheiden. Mit nunmehr 16 Zählern auf der Habenseite ist man dem möglichen Klassenerhalt wieder einen Schritt näher gekommen. Doch der Weg dahin ist noch gaaaaaanz lang für die aufopferungsvoll kämpfende Truppe von Trainer Klaus Seidel.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2016 15:28 Uhr