FC Ingolstadt 04 2 - 1. FC Nürnberg 2, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von fcn.de
Die am Ende zu deutliche 1:4-Niederlage gegen den Spitzenreiter aus Unterhaching am vergangenen Wochenende konnte für den 10. Spieltag der Regionalliga Bayern als gutes Omen für die U21 des Club interpretiert werden. Denn bisher antwortete die Köllner-Elf auf jede Ligaschlappe mit satten drei Punkten. So auch an diesem Sonntag: Philipp Hercher, Abdelhamid Sabiri und Jonas Hofmann sorgten für einen verdienten 3:0-Erfolg gegen den FC Ingolstadt II.

Von Beginn an zeigte sich die Club-Auswahl entsprechend bemüht, die Statistik fortzuführen. Einem ersten Warnschuss der Gastgeber in der zweiten Spielminute durch Andreas Buchner folgte sogleich die Club-Führung fünf Zeigerumdrehungen später. Am Ende eines Eckstoßes von Ivan Knezevic fand der Ball Philipp Hercher, der aus kurzer Distanz per Kopf zur 1:0-Führung einnickte und seinem Team weiteren Rückenwind verlieh.

Komfortabel in die Pause

So hätte Abdelhamid Sabiri in der zwölften Minute bereits auf 2:0 stellen können. Doch erst scheiterte der robuste Angreifer mit seiner Flankenabnahme an FCI-Keeper Fabijan Buntic, im zweiten Versuch klatschte das Leder an den Querbalken. Ein weiteres Mal ließ sich der Marokkaner allerdings nicht bitten. Mit seinem präzisen Flachschuss nach schöner Vorarbeit von Knezevic sorgte Sabiri in der 24. Minute für einen komfortablen Pausenstand, der gut und gerne 3:0 oder 4:0 hätte ausfallen können. Doch erneut Sabiri (33.) und Kapitän Dominic Baumann (39.) vergaben weitere Hochkaräter.

Dafür wurde der erste Treffer in Hälfte zwei umso sehenswerter. Aus rund 20 Metern halbrechter Position nahm Jonas Hofmann Maß. Sein Freistoß schlug unhaltbar in die Maschen der Ingolstädter ein, die zuletzt fünfmal in Folge unbesiegt blieben. 3:0 nach 52 Minuten! Gegen den kombinationsfreudigen Angriffsfußball fand der FCI kein probates Gegenmittel.

Club verwaltet erfolgreich

Mit der vorzeitigen Entscheidung nahmen die Gäste in der Mittagshitze das Tempo aus dem Spiel und verwalteten in der Folge ohne größere Probleme das Resultat. Das 4:0 verhinderte aber der Ingolstädter Pfosten, der Hofmanns nächstem Distanzversuch und somit seinem Doppelpack in der 80. Minute im Wege stand. Somit blieb es bis zum Abpfiff beim 3:0.

„Das war eine extrem souveräne Leistung heute. Wir waren in allen Belangen, von der ersten bis zur letzten Minute, überlegen. Das große Manko war nur unsere ungenügende Chancenverwertung zu Beginn. Dafür standen wir hinten sehr gut. Es war wichtig, mal wieder zu Null zu spielen“, bilanzierte ein zufriedener Coach Köllner. Bereits am Freitag, 16.09.16, geht es für den Club-Nachwuchs weiter. Im Stadion Nürnberg empfangen Baumann und Co. dann um 18.30 Uhr die Spielvereinigung Bayreuth.

40

Hercher lässt auf dem Flügel 2 Ingolstädter stehen und bringt den Ball scharf nach innen ! Baumann nimmt die Hereingabe direkt und zimmert auf die Kugel. Doch in letzter Sekunde ist ein Abwehrspieler dazwischen und kann den Schuss blocken !!
35

Vogelwilder Abspielfehler eines Ingolstädter-Abwehrspieler ! Sabiri sprintet dazwischen und zieht aus 13 Metern ab ! Doch Buntic im Tor des FCI kann den Schuss parieren !!
25

Trinkpause !!
24

0:2 Sabiri, Abdelhamid / 5. Saisontor
21

Der Club ist bis dato die überlegene Mannschaft ! Nur am Torabschluss hapert es noch !!
18

Hasenhüttl zieht aus 22 Metern ab ! Keeper Castellucci kann diesen Hammer aber zur Ecke klären
15

Der FCN ist in der Anfangsviertelstunde die bessere Mannschaft !! Und kann den FCI gekonnt unter Druck setzten !
12

Sabiri mit der Doppelchance für den FCN ! Erst scheitert er an Keeper Buntic und den Abpraller knallt er an die Latte !!
10

Schöne Kombination von Baumann und Sabiri ! Sabiri legt den Ball am 16er quer auf Hoffmann. Hoffmann zieht sofort ab,sein Schuss wird allerdings abgeblockt !!
8

Erste richtige Torchance für den FCN und sofort klingelt es im Kasten des FCI !!!
7

0:1 Hercher, Philipp / 3. Saisontor
Eckball für den FCN der Ball segelt in den Strafraum ! Hercher steht am zweiten Pfosten blank und nickt zum 0:1 ein
5

Buchner probiert es gleich mal mit einem Freistoß aus 25 Metern ! Die Kugel geht aber weit am Tor vorbei !!
1

Die Gastgeber haben Anspiel !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:00 Uhr)

Die heutige Partie findet wie fast schon gewohnt im altehrwürdigen ESV-Stadion in Ingolstadt statt !!

Der kleine Club ist durch die Niederlage am vergangenen Wochenende gegen den Ligaprimus aus Unterhaching auf den 6.Tabellenplatz zurück gefallen

Der FCI 2 belegt aktuell den 17.Tabellenplatz und ist somit vorletzter der Regionalliga Bayern

Der kleine Club muss heute auf seine Nummer 1 Patrick Rakovsky verzichten da dieser durch die Verletzung von Raphael Schäfer in den Profikader gerutscht ist. Für ihn steht heute wieder Roman Castellucci im Kasten !

Die Mannschafsaufstellungen sind online

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker der Regionalliga Bayern Partie zwischen dem FC Ingolstadt 2 - 1.FC Nürnberg 2

Spieltag: Saison 2016/17 - 10. Spieltag
Datum: 11.09.2016 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz ESV-Stadion