Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 23,6

Illertissen am Boden
von fvillertissen.de
Mit einer Riesenenttäuschung für den FV Illertissen endete gestern Abend die Partie gegen den Tabellenletzten Seligenporten. Der entführte nämlich mit 1:0(0:0) alle drei Punkte, die ersten Zähler in der Saison. Die Illertisser verstanden es nie, den Gegner unter Druck zu setzen, wirkten viel zu pomadig. Hinzu kamen zu viele schlampige Abspiele und zu wenig Bewegung. Der Gegner dagegen rackerte über 90 Minuten, zeigt, dass er keineswegs so schlecht wie sein Tabellenstand war.Das Spiel nahm den erwarteten Verlauf, 80 Prozent Ballbesitz für Illertissen und der Gegner immer wieder mit zehn Mann in der eigenen Hälfte. Der erhoffte frühe Führungstreffer wäre den Illertissern trotzdem fast gelungen. Pech, dass Manuel Strahler in der 11. Minute die Ecke von Sebastian Schaller an den Pfosten köpfte. Die gleichen zwei Spieler waren eine Zeigerumdrehung später an der nächsten torgefährlichen Szene beteiligt. Allerdings jagte Schaller den Diagonalpass von Strahler volley am Tor vorbei. Das erste Mal gefährlich tauchten die Gäste in der 20. Minute vor dem Illertisser Tor auf, als ein Drehschuss der einzigen Sturmspitze Bastian Herzner am langen Eck vorbeistrich. Die Illertisser rannten weiterhin vergeblich dem erhofften Führungstor hinterher. Maximilian Löw schloss jedoch in der 22. Minute zu schwach ab und einen Freistoß von Sebastian Schaller lenkte Torhüter Christopher Pfeiffer gerade noch um den Pfosten. Ansonsten stan Seligenporten gut, den Illertisser fehlte etwas das Überraschungsmoment. Trainer Holger Bachthaler brachte zwar mit Michael Geldhauser und Ugur Kiral zwei frische Stürmer, doch das Offensivspiel wurde dadurch nicht besser. Eigentlich hatten die Einheimischen in der zweiten Hälfte keine einzige Torchance, blieben immer wieder hängen. So kam es wie es kommen musste. Patrick Hobsch köpfte in der 64. Minute eine Flanke zum 0:1 ins Netz. Alle Versuche der Illertisser blieben erfolglos, die Niederlage war perfekt.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2016 21:42 Uhr

Holger Bachthaler (Trainer FV Illertissen)
"Mit so einer Leistung hat man einfach keinen Sieg verdient. Wir haben die letzten Wochen wirklich gute Leistungen abgeliefert, haben heute sicher einen schwachen Tag erwischt. Wir haben einfach nicht die richtigen Mittel gefunden, konnten für keine Torgefahr sorgen."