Trainer: Klaus Seidel
Trainer: Daniel Weber

1860 Rosenheim zieht gegen Garching den Kürzeren
von TSV 1860 Rosenheim
Am sechsten Spieltag der Regionalliga Bayern unterliegt der TSV 1860 Rosenheim im heimischen Jahnstadion im Aufsteigerduell dem VfR Garching mit 0:2 Toren.
Die Gäste fanden etwas besser ins Spiel und konnten sich in den ersten Minuten durch gefällige Kombinationen eine leichte Überlegenheit herausarbeiten. In der achten Spielminute dann bereits die erste nennenswerte Torchance durch Gästeangreifer Manuel Eisgruber, der aber knapp über das Gehäuse der Heimelf köpft.

Kurz darauf waren auch die Gastgeber in der Partie und konnten diese nun mittlerweile ausgeglichen gestalten. Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit ohne weitere größere Offensivaktionen prüfte zunächst VfR-Kicker Florian Wenninger TSV-Torwart Süßmaier mit einem 16m-Schuss. Ein paar Zeigerumdrehungen später auf der Gegenseite machte es ihm Danijel Majdancevic aus ca. 22m nach, aber auch er fand im gegnerischen Torhüter Daniel Maus seinen Meister.

Mit dem Halbzeitpfiff dann fast noch der Führungstreffer für die Rosenheimer, als Majdancevic einen sehenswerten Freistoß aus etwa 20m halblinker Position über die Mauer an den Pfosten des Gästegehäuses setzt. Den Abpraller kann Max Mayerl nicht mehr vollständig kontrollieren und verfehlt per Kopf nur äußerst knapp seinen ersten Saisontreffer. Das wäre zum Ende der ersten 45 Minuten noch ein Paukenschlag für die Heimelf gewesen.

Nach Wiederbeginn zunächst dasselbe Bild, beide Teams bemühten sich Richtung gegnerisches Tor zu agieren, waren aber jeweils bis dato erfolglos. In der 52. Spielminute hatten die Gäste aus Garching dann aber schon den Torjubel auf den Lippen, als Dennis Niebauer aus elf Metern freistehend nach schöner Vorarbeit von Manuel Eisgruber das Leder an das Rosenheimer Gebälk nagelt. Somit stand es nun 1:1 nach Alu-Treffern.

Das Spiel plätscherte so vor sich hin, die Kontrahenten waren stets bemüht, jedoch mehr als ein paar Distanzschüsse der Angreifer beider Teams konnten bis dato nicht verzeichnet werden. Das änderte sich dann in der 66. Spielminute, als eine hohe Flanke von der rechten Seite vom VfR-Stürmer Manuel Eisgruber eiskalt per Kopf im Tor der Rosenheimer abgeschlossen wurde. Die Abwehr der Gastgeber war in dieser Situation nicht ganz auf der Höhe und trug dadurch ihren Teil zum Führungstreffer der Gäste bei. Die Begegnung wurde nun intensiver und die Heimelf erhöhte das Tempo. Aber zwingende Chancen konnten sich die Seidel-Jungs nicht erarbeiten.

Als dann etwa zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit der Ball zum zweiten Mal im Netz der Heimmannschaft zappelte, war die Partie gelaufen. Dieser Treffer durch Oliver Hauck nach einem Konter war jedoch äußerst umstritten. Der Ball wurde vermutlich per Hand am Abwehrspieler der Gastgeber vorbeigelenkt, sodass der Garchinger Angreifer freistehend vor Süßmaier auftauchen konnte und sicher verwandelte.

Die Mannen um Kapitän Mathias Heiß versuchten in den letzen Minuten nochmal alles, aber vergebens. Der TSV 1860 Rosenheim musste somit im dritten Heimspiel die zweite Niederlage einstecken. Diese war jedoch unnötig, Kleinigkeiten und ein fragwürdiges Gegentor entschieden die Begegnung zu Gunsten der Gäste aus Garching. Zugegeben, der Sieg der Mannen von Gäste-Trainer Daniel Weber war nicht unverdient, aber mit etwas mehr Fortune in den entscheidenden Situationen hätten auch die Gastgeber punkten können.
Spielbericht eingestellt am 13.08.2016 13:41 Uhr