Trainer: Christoph Starke
Trainer: Daniel Weber

Glasners Kopfball sichert drei Punkte
von spvgg-bayreuth.de
Zweites Heimspiel, zweiter Heimsieg: Gegen den VfR Garching siegten die Altstädter durch ein Last-Minute-Tor von Sebastian Glasner glücklich, aber nicht unverdient mit 2:1 (1:0).

Die Altstädter erwischten einen Start nach Maß: Patrick Weimar bediente auf der linken Seite Marius Strangl, der in der Mitte den besser postierten Dominik Schmitt sah – der Mittelfeldspieler vollendete nach nicht einmal 120 Sekunden mit seinem zweiten Saisontreffer zum 1:0. Die beiden Vorbereiter Strangl und Weimar prägten auch danach das die Altstädter Offensive, doch zunächst hatten die Gäste aus Garching mehr vom Spiel. Gefährlich wurde es vor allem nach den beiden Eckbällen in der Anfangsphase, zweimal fand Florian De Prato in der Mitte Innenverteidiger Florian Mayer, der allerdings beide Male frei stehend ungefährlich abschloss (10./15.).

Mitte der ersten Hälfte kamen die Altstädter dann wieder besser in die Partie. Der im ersten Durchgang sehr auffällige Kristian Böhnlein schickte nach 27 Minuten Strangl auf die Reise, der gegen den Garchinger Torwart Daniel Maus einen Schritt zu spät kam. Zwei Minuten später stand Böhnlein dann selbst im Mittelpunkt: Nach herrlichem Heber von Weimar stand der Altstädter Mittelfeldmotor plötzlich blank im Strafraum, zögerte dann aber einen Moment zu lange und ließ sich von Maus den Ball abluchsen.
Glasners Lucky Punch in der Nachspielzeit

Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen wieder die Gäste, die durch einen Niebauer-Kopfball in der 48. Minute die erste Chance der zweiten 45 Minuten hatten (48.). Zwar mühten sich die Altstädter im Anschluss, ließen aber nach vorne klare Aktionen vermissen. Doch auch die Gäste kamen lange nicht in Tornähe – bis zur 67. Minute, als Philipp Hannemann Manuel Eisgruber im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dennis Niebauer sicher.

Erst mit der Einwechslung der beiden Langzeitverletzten Anton Makarenko und Tayfun Özdemir kam wieder mehr Schwung in die Bayreuther Offensive. Letzterer setzte sich in der 78. Minute sehenswert gegen zwei Gegenspieler durch, hob den Ball dann in den Lauf des ebenfalls eingewechselten Sebastian Glasner, doch dessen Direktabnahme ging knapp am Garchinger Tor vorbei. In der Nachspielzeit, kurz nach einer Garchinger Kopfballchance durch Oliver Hauck, war es dann aber so weit: Özdemir legte zurück auf Wolf, dessen punktgenaue Flanke wuchtete Sebastian Glasner in der 93. Minute in die Maschen. Sekunden nach dem emotionalen Lucky Punch hatten die nicht aufsteckenden Gäste dann nochmal die Chance auf den Ausgleich, doch Silas Göpferts Volleyabnahme aus 20 Metern strich knapp am Altstädter Tor vorbei.

Tooooor für SpVgg Bayreuth
2:1 Glasner, Sebastian / 2. Saisontor (Vorarbeit Wolf, Chris)
90

Berchthold hält den Punkt gegen Hauck fest.
88

Eisgruber, Manuel (VfR Garching) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
77

Böhnlein, Kristian (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
66

Tooooor für VfR Garching
1:1 Niebauer, Dennis (Foulelfmeter) / 4. Saisontor (Vorarbeit Eisgruber, Manuel)