Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 19,8

Heinrich trifft doppelt und sieht Gelb-Rot
von tsv1860.de
Moritz Heinrich war beim 3:1-Erfolg der Löwen bei Bayern Hof der auffälligste Spieler auf dem Platz - positiv wie negativ. Erst schnürte er vor der Pause einen Doppelpack (5. und 32.) für die Sechzger-Reserve. Dann sah er Gelb vorbelastet die Ampelkarte, nachdem er einen bereits abgepfiffenen Angriff im Tor versenkte (68.).

Es begann perfekt für die Löwen, die diesmal die weite Reise nach Oberfranken bereits einen Tag früher in Angriff genommen hatten. Moritz Heinrich düpierte nach einem langen Pass von Sertan Yegenoglu seinen Gegenspieler Alexander Bareuther an der Toraus-Linie, zog nach innen und traf von der Torraumkante aus spitzem Winkel ins kurze Eck (5.). In der 18. Minute verhinderte die Latte das 2:0 für die Sechzger. Alexander Fuchs hatte Heinrich angespielt, der flankte in die Mitte auf Christoph Daferner. Bedrängt von einem Gegenspieler zog der Stürmer an der Strafraumkante sofort ab, der Ball klatschte jedoch über dem verdutzten Erik Arkenberg im Hofer Tor nur ans Aluminium. Einen Zehn-Meter-Schuss von Daferner aus halbrechter Position parierte der Bayern-Keeper in der 26. Minute mit einem Reflex. Machtlos war Arkenberg in der 32. Minute. Fuchs hatte Heinrich bedient, der mit seinem Flachschuss ins linke Eck von der Strafraumgrenze das 2:0 markierte. Die einzige richtig gefährliche Aktion in der ersten Hälfte hatten die Oberfranken durch Tomas Krbecek. Der Innenverteidiger setzte seinen Kopfball jedoch über die Querlatte (45.).

Kurz nach Wiederbeginn unterlief Andre Biermeier ein Abspielfehler. Der Ball kam zu Daferner, der sofort auf Felix Bachschmid passte. Dieser scheiterte mit seinem Abschluss zunächst an Hofs Schlussmann. Den Abpraller schlenzte Christoph Daferner zum 3:0 in die Maschen (48.). In der 61. Minute sah Heinrich nach einem Trikotzupfer die Gelbe Karte. Sieben Minuten später lupfte er die Kugel nach einem Abseitspfiff ins Tor der Gastgeber. Schiedsrichter Florian Fleischmann wertete dies als Unsportlichkeit, zeigte ihm Gelb-Rot (68.). Die Hofer witterten nun Morgenluft, versuchten in der verbleibenden Spielzeit nochmals Druck auf die Löwen-Defensive auszuüben. In der 76. Minute behinderte Angelo Mayer Hofs Stürmer Martin Holek beim Abschluss im Strafraum. Der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter. Der Gefoulte lief selbst an, versetzte Maximilian Engl und traf zum 1:3 ins linke Eck (77.). Zwei Mal wurde es in der Schlussphase nochmals gefährlich fürs Löwen-Tor. An beiden Aktionen war der eingewechselte Florian Rupprecht beteiligt. Sein Schuss von der Strafraumgrenze sah Engl sehr spät, lenkte den Ball mit einer Hand über die Latte (87.). In der Nachspielzeit konnte der Zwölf-Meter-Schuss von Rupprecht im letzten Moment noch geblockt werden. Somit feierten die kleinen im zweiten Saison-Auswärtsspiel ihren ersten Dreier.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2016 13:37 Uhr