Trainer: Klaus Seidel
Trainer: Claus Schromm

1860 Rosenheim verliert nach tollem Kampf
von Stefan Reißaus
Am ersten Spieltag der Regionalliga Bayern lieferten sich der Aufsteiger vom TSV 1860 Rosenheim gegen die favorisierten Gäste von der SpVgg Unterhaching einen harten Fight. Zwar hatten die Schromm-Schützlinge mehr Ballbesitz, konnten diesen jedoch nur selten in Torgefahr ummünzen. Nach nur wenigen Minuten hätten die Hausherren sogar die Führung erzielen müssen. Die prima Vorarbeit von Philipp Maier über den linken Flügel konnte Mittelstürmer Sascha Marinkovic freistehend aus kurzer Distanz mit langen Bein nur mehr knapp neben das leere Gehäuse setzen – eine 100%ige!

Weitere Minuten ohne größere Torgefahr auf beiden Seiten vergingen, ehe der Rosenheimer Neuzugang Max Mayerl nach weiter Freistoßflanke mit links den Ball volley ins lange Toreck hämmert (25. Min.). Aber das Schiedsrichter-Team entscheidet auf Abseits, was zumindest diskutabel war – eine sehr enge Entscheidung.

Bis auf einen Torschuß von Jim-Patrick Müller in Spielminute 34., den Dominik Süßmaier im Kasten der 60er bravourös meisterte, konnten die Mannen um die Ex-Rosenheimer Maximilian Nicu und Markus Einsiedler keine gefährliche Toraktion für den Favoriten in den ersten 45 Minuten verzeichnen.

Die Heimelf leistete vor allem im Defensivverbund hervorragende Arbeit. Die 60er Abwehr um die Neuzugänge Mathias Heiß und Alexander Zetterer spannte ein Netzwerk auf, durch das die technisch versierten und hochveranlagten Gäste nur selten hindurch kamen.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte agierten die Seidel-Schützlinge zunächst nicht mehr ganz so akribisch konsequent in der Verteidigung, sodass die Hachinger in Spielminute 57. durch einen Kopfballtreffer von Ulrich Taffertshofer nach Freistoß zur Führung einnicken konnten. Jetzt waren die Rothemden auf heimischem Geläuf ein wenig deprimiert. Das nutzen die Gäste zum zweiten Treffer aus. Der stets quirlige Sascha Bigalke konnte freistehend aus 22m ein Pfund absetzen, der Ball klatschte daraufhin an die Latte und wurde von Markus Einsiedler in Abstauber-Manier per Kopf zum 0:2 über die Linie gedrückt.

Als sich nahezu alle in beiden Lagern mit dem Ergebnis abgefunden hatten, erzielte Mathias Heiß aus 12m per Linksschuß nach schöner Vorarbeit des eingewechselten Danijel Majdancevic noch den Anschlußtreffer für die Hausherren (86.). Doch die erfahrenen Gäste ließen sich in den letzten Minuten die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhren die drei Punkte am ersten Spieltag ein.

Die junge Truppe von Trainer Klaus Seidel machte ihren Job wirklich gut. In den paar entscheidenden Situationen fehlte einfach die Erfahrung, hin und wieder auch das nötige Quentchen Glück. Eine wirklich fabelhafte Leistung des Aufsteigers gegen einen der Topfavoriten um den Aufstieg. Die Jungs müssen einfach nur so weitermachen, dann werden sie auch in den nächsten Partien bestehen und positive Resultate einfahren.
Spielbericht eingestellt am 17.07.2016 21:07 Uhr