Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 24,6

Altstädter schenken Führung her
von spvgg-bayreuth.de
Erstmals seit 2011 haben die Altstädter wieder ein Heimspiel im Weismainer Waldstadion verloren: Gegen den TSV Buchbach hieß es am Ende 1:2, nachdem Tayfun Özdemir die Gelb-Schwarzen in der ersten Hälfte in Führung gebracht hatte.

Die Gäste kamen dabei etwas besser in die Partie und hatten durch Petrovic auch die erste Großchance, sein Abschluss aus knapp elf Metern ging aber am Tor vorbei. Im Lauf der ersten Hälfte legten die Altstädter allerdings kontinuierlich zu, das Führungstor in der 27. Minute war deshalb nicht unverdient – und es folgte auf einen blitzsauberen Konter. Marius Strangl spielte den Ball auf die rechte Seite auf Geburtstagskind Sebastian Glasner, dessen Hereingabe wurde von Felix Strößner auf Tayfun Özdemir weitergeleitet und der überwand den Buchbacher Torwart Weber aus wenigen Metern. Bis zur Pause waren die Altstädter das aktivere Team, die Mannschaft von Christoph Starke kombinierte sich nun immer wieder gefällig in Richtung Buchbacher Tor. Dem zweiten Tor am nähesten kam dabei Philipp Hannemann, der nach einer Freistoß-Flanke knapp zu spät kam (38.).

Bayreuth baut ab, Buchbach legt zu

In der zweiten Hälfte ging es dann wieder in die andere Richtung, die Gäste aus Buchbach machten nun den spritzigeren Eindruck und stellten die Gastgeber vor Probleme. Dank SpVgg-Torwart Erik Arkenberg hatte die Bayreuther Führung zunchst aber weiter Bestand: Er hielt in der 53. Minute erst einen Elfmeter des eingewechselten Breu und dann auch noch den anschließenden Nachschuss von Bauer spektakulär. Nach 73 Minuten passierte es dann aber: Der aufgerückte Pflügler hielt seinen Fuß in eine scharfe Hereingabe von der linken Seite und traf zum absolut verdienten 1:1. Buchbach blieb am Drücker, die Altstädter konnten sich kaum noch befreien – und fingen sich noch das 1:2. Dieses Mal spielte Petrovic, der nach dem Ausgleichstreffer noch per Kopf am Pfosten gescheitert war, einen langen Ball auf Bauer, der aus halbrechter Position abzog und fein ins lange Eck verwertete.

Zwei Spiele stehen noch aus

Die Altstädter Niederlage – es war die erste Heimpleite im neuen Jahr – ging aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit auch in Ordnung. Die Buchbacher zogen dadurch in der Tabelle an den Gelb-Schwarzen vorbei, die nun mit 46 Zählern auf dem neunten Platz rangieren. In den letzten beiden Saisonwochen geht es am kommenden Samstag erst zum Schlusslicht aus Rain, ehe in zwei Wochen im Hans-Walter-Wild-Stadion das Saisonfinale gegen Wacker Burghausen ansteht.

90

Breu lässt 3 Bayreuther stehen ! Aber macht das Ding nicht rein !!
84

Tooooor für TSV Buchbach
1:2 Bauer, Maximilian / 8. Saisontor
74

Petrovic köpft den Ball aus 6 Meter an den Pfosten !!
72

1:1 Pflügler, Florian / 2. Saisontor (Vorarbeit Denk, Stefan)
71

Die aktuelle Zuschauerzahl beträgt 334 !!
63

Das heutige Geburtstagkind Sebastian Glasner muss den Platz verlassen !!
61

Breu mit der nächsten Chance für den TSV Buchbach !!
59

Nach einem Zusammenprall zwischen Breu und Arkenberg,bleibt Arkenberg liegen und muss behandelt werden !!
58

Die Partie wird hektischer aber Schiedsrichter Ostheimer hat die Partie vollkommen im Griff !!
55

Riesen Abwehrfehler der Bayreuther ! Doch Aleksandro Petrovic kann die Chance nicht nutzen !!
52

Die Verschossenen Elfmeter des TSV Buchbach ziehen sich mittlerweile wie ein Roter Faden durch die Saison !!
51

Arkenberg hält Foulelfmeter von Breu und kann auch den Nachschuss von Bauer halten !!
50

Elfmeter für TSV Buchbach!
50

Hannemann, Philipp (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:04 Uhr)

Auch ein Prominentes Gesicht befindet sich unter den zahlenden Zuschauern !! Francis Kioyo schaut bei seiner alten Mannschaft vorbei !!!
45
+2
Halbzeit (19:50 Uhr)
45

Böhnlein flankt die Kugel vom rechten Pflügel nach innen. Dort kommt Glasner völlig frei zum Kopfball ! Doch die Kugel geht weit am Tor vorbei !!
44

Jetzt geht es schnell Glasner schickt Özdemir ! Lebenfinger hat aufgepasst und kann Özdemir sauber von der Kugel trennen !!
41

Marius Stangl taucht völlig frei vor dem Buchbachertor auf ! Stangl zieht ab;doch die Kugel geht Zentimeter am Tor vorbei !!
38

Das Spiel hat sich zu einem offenen Schlagabtausch entwickelt ! Es geht rauf und runter !!
27

Tooooor für SpVgg Bayreuth
1:0 Özdemir, Tayfun / 7. Saisontor (Vorarbeit Glasner, Sebastian)
19

Kopfball von Glasner Aber Keeper Weber hat die Kugel sicher !!
18

Dotzler lässt 2 Bayreuther stehen ! Aber der Stürmer ist zu Ballverliebt anstatt er direkt abzieht,will er noch an einem Bayreuther Spieler vorbei gehen !!
15

Bayreuth mit der riesen Möglichkeit zum 1:0 ! Hortner zieht aus 10 Metern ab,die Kugel geht ganz knapp am langen Pfosten vorbei !!
13

Freistoß für die SpVgg aus circa 20 Metern ! Glasner versucht es direkt ! Die Kugel geht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei !!