Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 23,6

Jahnelf bezwingt Rain
von ssv-jahn.de
Mit 1:0 (0:0) hat die Jahnelf am Abend den TSV Rain niedergerungen und drei verdiente Punkte eingefahren. Markus Ziereis erlöste den SSV in der 67. Minute mit dem goldenen Treffer für einen immens wichtigen Heimsieg.

Cheftrainer Heiko Herrlich wollte eigentlich dieselbe Mannschaft aufs Feld schicken, die am vergangenen Wochenende mit 0:1 in Buchbach verlor, allerdings musste er kurzfristig auf Alexander Nandzik verzichten. Dem Außenverteidiger machte eine allergische Reaktion zu schaffen, er wurde durch Marcel Hofrath ersetzt. Der Jahn hatte den Tabellenletzten von Beginn an im Griff, ohne sich die ganz großen Torchancen erspielen zu können. Jann George gab in der 15. Minute einen ersten Warnschuss ab, doch Rains Torhüter Jozinovic war zur Stelle. Markus Ziereis (22., drüber), Kolja Pusch (26., drüber) und Andreas Geipl (33., pariert) versuchten es aus der Distanz, was aber auch noch erfolglos blieb.

Vom TSV kam im Verlauf der ersten Hälfte gar nichts; einmal konnte Doll einen Regensburger Fehlpass abfangen und alleine auf Philipp Pentke zulaufen, doch sein Schuss war zu schwach, der Jahnkeeper konnte den Ball festhalten (27.). Gegen Ende des ersten Durchgangs wurden die Chancen der Rothosen konkreter: Uwe Hesse zog aus elf Metern ab, nachdem sich Fabian Trettenbach über rechts durchgetankt hatte, aber der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei (36.). Auch Kolja Puschs Hammer rauschte am Tor vorbei (44.), diesmal auf Vorlage von Hesse und Hyseni. In der Nachspielzeit war es dann wieder Hesse, der nur um wenige Zentimeter verfehlte. Die Führung wäre gegen schwache Schwaben hochverdient, doch zur Pause stand es noch torlos.

Auch nach Wiederanpfiff blieben die Rothosen druckvoll und spielten auf das Tor der Gäste, aber weiter blieben die großen Gelegenheiten Mangelware. Markus Ziereis erlöste die Jahnelf schließlich nach 66 Minuten: Zunächst setzte sich Haris Hyseni gegen einen Rainer durch, dann zog der Top-Torjäger des Jahn von der Strafraumkante aus ab - und der landete genau im Winkel zur überfälligen Führung.

Es blieb dasselbe Bild im weiteren Verlauf der Partie, die Jahnelf drückte und man hatte nicht dem Eindruck, dass die Gäste noch etwas am Ausgang des Spiels drehen könnten. Doch ein zweiter Treffer gelang nicht mehr, am Ende blieb es beim wichtigen 1:0-Erfolg gegen den TSV Rain.

57

Die Gäste aus Rain stehen mittlerweile alle im und um ihren eigenen 16er und verteidigen mit Mann und Maus !!
50

Der SSV ist mittlerweile die klar bessere Mannschaft !!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:02 Uhr)

Ein kleines Pfeiffkonzert kommt von den Rängen als Schiedsrichter Pflaum zu Halbzeit pfeift !!
45
+2
Halbzeit (19:49 Uhr)
36

Riesenmöglichkeit von Hesse aus 15 Metern. Doch das Leder geht am linken Pfosten vorbei!
27

Riesen Bock von Geipl !! Doll hat dich den Ball geschnappt und läuft ganz alleine auf Pentke zu !! Doch Pentke hat die Kugel und beweist warum er zu den besten Torhütern der Liga gehört !
22

Ziereis mit einem satten Pfund aus der Distanz ! Allerdings keine Gefahr für das Tor der Gäste !
20

Freistoß für den SSV zentral vor dem Tor ! Greipl führt aus, Ein Abwehrspieler ist dazwischen !
18

Erste Torchance in diesem Spiel !! Trettenbach schlägt den Ball vom rechten Flügel auf George. George nimmt den Ball direkt an ! Doch Keeper Jazinovic hat die Kugel !!