Trainer: Stefan Leitl
Trainer: Uwe Wolf

SVW beendet die Negativserie
von wacker1930.de
Endlich ist die Niederlagenserie beendet. Das Team von Uwe Wolf hat sich für eine engagierte Leistung belohnt und beim FC Ingolstadt II mit 4:1 gewonnen. Benjamin Kindsvater und Juvhel Tsoumou vor der Halbzeit sowie Christoph Rech und nochmal Kindsvater sorgten für die Treffer der Gäste, die Gastgeber konnten durch Ryoma Watanabe zwischenzeitlich zum Ausgleich kommen.

Das Ergebnis spiegelt allerdings nicht ganz den Spielverlauf, doch diesmal war es der SVW der unheimlich effizient spielte und die sich bietenden Chancen gnadenlos versenkte. Die erste Möglichkeit des Spiels bot sich den Gastgebern durch Andreas Buchner in der 6.Minute, doch sein Schuss aus halblinker Position streifte nur das Außennetz. Etwas überraschend in der 21.Minute die Führung für den SVW. Kindsvater zieht von links nach innen und trifft aus 25m genau rechts oben ins Kreuzeck, tolles Tor! Die Gastgeber zeigen sich aber nicht geschockt und gleichen sieben Minuten später durch Watanabe aus. Maurice Multhaup hatte auf der rechten Seite die Vorarbeit geliefert und Watanabe abgestaubt. Die Hausherren bleiben nun am Drücker und Alex Eiban, der nach seinem Zehenbruch wieder von Beginn an dabei ist, rettet den SVW gegen Sammy Ammari vor einem Rückstand. Doch diesmal zeigt sich eine Effektivität wie lange nicht mehr. Marcel Ebeling zieht aus 20m ab, Tsoumou bringt die Zehenspitze an den Ball und gibt ihm die richtige Richtung - Tor für den SVW, 1:2 in der 40.Minute. So ging es auch die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel entscheidet ein Doppelschlag innerhalb von drei Minuten die Partie für den SVW. Erst bringt Ebeling eine Ecke nach innen, Christoph Rech steigt am höchsten und köpft auf das Tor. Den ersten Ball klären ein Bein noch auf der Linie doch Rech schaltet am schnellsten und drückt das Leder im zweiten Versuch über die Linie. Und in der 50.Minute schickt Marius Duhnke Kindsvater steil und der hebt den Ball über den herausstürzenden Florian Schwaiger zum 1:4 ins Netz. Die Partie damit entschieden, auch wenn die Gastgeber weiterhin alles probieren.Doch der SVW-Riegel arbeitet hervorragend gegen den Ball und verteidigt den Vorsprung souverän bis zum Schluss und darf sich dann den Jubel der rund 100 mitgereisten Fans abholen, die ihr Team wieder über 90 Minuten überragend unterstützten.

Eine Mannschaftsleistung auf der man wieder aufbauen kann, wie auch Coach Uwe Wolf nach dem Spiel preisgab: "Ingolstadt war die erwartet spielerisch starke Mannschaft, doch jeder Spieler von mir hat mehr Einsatz gezeigt, als sein Gegenspieler. Meine Spieler sind lange Laufwege gegangen und waren gut in der Defensive. Nach dem 1:1 haben sie weiter an sich geglaubt. Ich habe volles Vertrauen in die Einstellung meiner Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir gleich eine gute Reaktion gezeigt und haben somit früh das Spiel entschieden."

Sein Ingolstädter Kollege Stefan Leitl war nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Wir waren keine drei Tore schlechter als Burghausen. Wir haben das Spiel dominiert, haben dem Gegner kaum Chancen gelassen, kriegen aber in der ersten Halbzeit durch zwei Schüsse gleich zwei Gegentore. In der zweiten Halbzeit bekommen wir innerhalb von drei Minuten weitere Gegentore. Damit war das Spiel schon gelaufen. Trotzdem waren wir danach spielbestimmend. Großes Lob an meine Mannschaft. Ich war mit der Leistung zufrieden, leider nicht mit dem Ergebnis."
Spielbericht eingestellt am 09.04.2016 12:51 Uhr