Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 24,4

Regensburg verliert in Buchbach
von ssv-jahn.de
Der SSV Jahn musste in Buchbach nach einer schwachen Leistung eine 0:1-Niederlage einstecken. Der TSV nutzte eine seiner Chancen in der zweiten Halbzeit eiskalt, was die Jahnelf nicht mehr egalisieren konnte.

Jahntrainer Heiko Herrlich musste in Buchbach auf den Ausfall von Oliver Hein reagieren und brachte Fabian Trettenbach auf der rechten Abwehrseite, außerdem nahmMarcel Hofrath nach seiner Magen-Darm-Infektion zunächst auf der Bank Platz, Jann George rückte für ihn auf den linken Flügel.

"Das wird kein Spiel David gegen Goliath", mahnte Herrlich vor dem Spiel. Und er sollte Recht behalten, vor der Buchbacher Rekordkulisse von 2.500 Zuschauern im ausverkauften Stadion an der Jahnstraße spielten die Hausherren von Anpfiff weg mit und hatten gleich nach zehn Minuten die dicke Gelegenheit zur Führung: Einen Freistoß von rechts wuchtete ein Buchbacher mit dem Kopf an den rechten Pfosten. Der SSV war meistens über links gefährlich, es fehlten aber der finale Pass und die Präzision.

Ein Standard sorgte dann für die erste gefährliche Chance der Jahnelf, als Markus Ziereis nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war und den Ball knapp über den Querbalken bugsierte. Zehn Minuten später sah der Jahn-Torjäger, dass Keeper Volz nicht optimal stand und zog aus dem Mittelfeld ab - der Ball segelte über dem Torhüter hinweg, allerdings auch knapp über das Tor (25.). Kurz vor der Halbzeit hatten dann die Hausherren nochmal die Chance zur Führung: Motz bekam die Kugel an die Fünfmeterlinie zugespielt und drosch sie frei vor Pentke über das Jahn-Gehäuse (44.). Alles in allem eine ausbaufähige erste Halbzeit mit den besseren Möglichkeiten auf Buchbacher Seite.

Doch auch der zweite Durchgang begang ähnlich: Brucia wurde geschickt und stand plötzlich völlig frei vor dem Jahnkeeper, wollte es aber zu lässig machen und schlenzte die Kugel neben das Tor (52.). Beim Sport- und Schwimmverein blieb es in der Offensive weiter wenig konkret. Kolja Pusch köpfte nach einer Kopfballstaffette auf das Tor - keine Gefahr für TSV-Torhüter Volz (65.).

Und dann ging der TSV in Führung. Über rechts konnte der Ball zu leicht in den Strafraum gespielt werden, die Abwehr konnte ihn nicht richtig klären, am Ende staubte Denk zum 1:0 ab (72.). Die Jahnelf drang in den zwanzig verbliebenden Minuten auf das Buchbacher Tor, konnte aber bis Ende nicht gefährlich vor dem Kasten auftauchen. Die TSV-Akteure warfen alls rein, die Rothosen erwischten einen schwachen Tag und kamen in den 90 Minuten nicht ansatzweise an ihr Leistungsvermögen. Die Niederlage war schlussendlich absolut verdient.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2016 14:47 Uhr