Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Braun Chr,Köstner Andreas
Trainer: Uwe Wolf

Wacker hat's dann doch erwischt
Jetzt hat es den SVW wieder erwischt. Nach sieben ungeschlagenen Spielen unterlag man beim FC Memmingen mit 0:1. Fabian Krogler erzielte in der 55. Minute das goldene Tor für die Hausherren.

Auf schwierigen Platzverhältnissen entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, bei der die spielerische Note fast gänzlich fehlte. Das Team von Coach Uwe Wolf hatte zwar immer wieder versucht über Passfolgen den Weg zum gegnerischen Tor zu suchen, doch die letzte Konsequenz oder der entscheidende Ballkontakt fehlte letztendlich.

Der SVW hatte optisch von Beginn an klare Ballbesitzanteile, Memmingen hielt mit einer kompakten Defensivleistung dagegen. Die erste Möglichkeit ergab sich für den SVW in der 10. Minute als ein Schuss von Christoph Burkhard knapp am Tor vom guten Keeper Martin Gruber vorbeiging. Vier Minuten später Freistoß für die Gäste. Burkhard legte sich das Leder zurecht und zirkelte den Ball aus 22m über die Mauer. Doch Branko Nikolic köpfte den Ball für den geschlagenen Gruber kurz vor der Torlinie zur Ecke. Dann dauerte es bis zur 31. Minute ehe Benjamin Kindsvater die nächste Möglichkeit hatte, doch wieder war Gruber auf dem Posten. Und sechs Minute später zirkelte Moritz Moser einen Ball aus 16m nur haarscharf am Pfosten vorbei. Somit ging es torlos in die Pause.

Nach dem Wechsel gleich die nächste Chance für den SVW. Muhamed Subasic brachte eine Ecke nach innen, den abgewehrten Ball nahm Burkhard volley aus 16m, doch Gruber parierte wieder glänzend. Etwas überraschend in der 53. Minute die Führung für die Hausherren. Daniel Eisenmann gewinnt den Zweikampf gegen Dominik Weiß, bringt den Ball perfekt nach innen und Fabian
Krogler muss nur noch den Fuß zur Führung hinhalten. Dies gibt dem Gastgeber Auftrieb und der SVW agiert für einige Minuten ungeordnet. Doch die Gäste fingen sich wieder und probierten alles um den Ausgleich noch zu schaffen. Doch ein Eckenfestival kurz vor Ende wurde nicht belohnt, die Memminger verteidigten glänzend und können durch Michael Geldhauser bzw. Muriz Salemovic
noch Konter fahren, die aber nichts einbringen. So blieb es beim 1:0-Sieg der Allgäuer und der SVW unterliegt nach langer Zeit wieder.

SVW-Coach Uwe Wolf attestierte seiner Elf ein engagiertes Spiel, monierte aber die fehlende letzte Konsequenz im Offensivspiel. Doch es geht weiter und man soll positiv nach vorne schauen. Nächsten Samstag ist um 14 Uhr die U21 der SpVgg Greuther Fürth zu Gast in der Wacker-Arena.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2016 01:30 Uhr