Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 23,9
Trainer: Heiko Herrlich

Feiertag für den SSV Jahn
Cheftrainer Heiko Herrlich bot gemäß dem Motto "Never change a winning team" dieselbe Startformation auf, wie beim 3:2-Sieg gegen Augsburg II. Lediglich auf der Bank änderte sich etwas: Marcel Hofrath nahm für Andreas Jünger Platz.

Und die Jahnelf zeigte von Beginn an eine gute Leistung, brauchte keine Anlaufviertelstunde, wie noch gegen den FCA II. Markus Ziereis war nach fünf Minuten das erste Mal durchgebrochen, doch noch war FVI-Keeper Rösch schneller und pflückte dem SSV-Torjäger den Ball von den Schuhen (6.). Auch bei der zweiten großen Chance für den Sport- und Schwimmverein war Ziereis im Spiel, als er, ganz stark von Alexander Nandzik bedient, frei vor dem Tor einschieben wollte. Doch im allerletzten Augenblick störte ein Illertisser, der Ball ging neben das Tor (20.).

Über die gesamte Halbzeit war der SSV die aktive, spielbestimmende Mannschaft, von den Schwaben kam außer einem Weitschuss von Kling (15.), der über das Tor ging, nichts. Der FVI reagierte nur und schien den Punkt eher verwalten zu wollen. So gelang es der Jahnelf immer wieder gefährliche Angriffe zu starten. Die wohl allerbeste Gelegenheit hatte Michael Faber, als er sich auf links durchsetzte und aus zehn Metern abzog, den Ball aber Millimeter neben den Kasten setzte (28.). Doch die verdiente Jahnführung sollte noch vor der Halbzeit fallen. Kolja Pusch brachte einen Eckball von rechts in den Strafraum, wo Kapitän Markus Palionis am höchsten sprang und zum hochverdienten 1:0 einnickte (45.+1).

Es schien, als würden die Gäste in der zweiten Halbzeit etwas offensiver spielen wollen, als Frick plötzlich im Jahnsechzehner auftauchte und abzog, doch sein Ball ging weit neben das Tor von SSV-Keeper Pentke (48.). Und außerdem machte der Jahn da weiter, wo er im ersten Durchgang aufhörte. Michael Faber spielte sich auf rechts durch den Strafraum, zog ab - und der Ball landete vom FVI-Verteidiger Strahler abgefälscht zum 2:0 im Tor (55.).

Weiter nur die Rot-Weißen: Markus Ziereis kam in Ballbesitz und sah die Lücke in der Illertisser Defensive, zog aus 20 Metern ab - 3:0! Jetzt spiegelte der Spielstand auch den Spielverlauf wieder (59.). Und nun spielte sich der Jahn in einen Rausch. Eckball Oliver Hein von links, Kolja Pusch nahm an der Sechzehnmeterlinie kurz an und hämmerte den Ball unter die Latte - leider sprang er vor der Linie wieder auf (62.). Trotzdem sollte der vierte Treffer gelingen: Haris Hyseni wurde am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor angespielt, setzte zum Seitfallzieher an und drosch den Ball zum 4:0 ins FVI-Gehäuse (65.).

Der SSV spielte den Heimsieg gegen chancenlose Illertisser schließlich souverän runter. Ein Feiertag für den Jahn! "Es war wichtig, dass wir zu null gespielt haben. Wir haben uns viele Möglichkeiten erspielt, das erste Tor war dann längst überfällig. Das 4:0 ist deutlich, wir haben dominiert", war der Jahntrainer nach der Partie zufrieden.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2016 01:25 Uhr