Durchschnittsalter: 23,8
Trainer: Christian Wörns
Trainer: Claus Schromm

Neuzugänge treffen bei 6:0-Erfolg
Die SpVgg Unterhaching hat das Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft des FC Augsburg deutlich mit 6:0 für sich entschieden. Dabei war die Mannschaft von Chef-Trainer Claus Schromm vom Anpfiff weg das bessere Team. Bereits nach sechs Minuten stand Ulrich Taffertshofer nach einer hohen Hereingabe im Strafraum frei, verfehlte das Tor mit seinem anschließenden Abschluss allerdings knapp. Drei Minuten später zielte Sascha Bigalke dann etwas genauer. Nach schönem Zuspiel von Thomas Steinherr stand der Offensivspieler an der Strafraumkante goldrichtig und versenkte das Spielgerät im Winkel. Beflügelt von diesem Treffer suchten die Rot-Blauen weiter den Weg nach vorne.

Lediglich drei Minuten danach eroberte sich Vitalij Lux die Kugel tief in der gegnerischen Hälfte, zog direkt ab und ließ FCA-Schlussmann Ioannis Gelios keine Abwehrmöglichkeit. Wiederrum nur vier Minuten später hatte Luca Marseiler sogar den dritten Treffer auf dem Fuß, jedoch wurde sein Schlenzer aus rund 15 Metern noch abgeblockt. Im direkten Gegenzug kamen dann auch die Hausherren zu ihrer ersten gefährlichen Szene. Albion Vrenezi war nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld auf und davon, Ulrich Taffertshofer spritzte jedoch im letzten Moment noch dazwischen und verhinderte damit Schlimmeres.

In der 24. Minute flankte Max Dombrowka den Ball von der linken Seiten in den Strafraum, dort stand Thomas Steinherr völlig frei, nahm den Ball an und drückte ihn anschließend zum 3:0 über die Linie. Nur eine Zeigerumdrehung später steuerte Vitalij Lux erneut alleine auf das Tor zu und wurde von Dominik Reinhardt mit einer Notbremse gestoppt. Der Schiedsrichter zeigte dem ehemaligen Bundesligaprofi dafür zu Recht die Rote Karte. Kurz vor der Pause erhöhte Sascha Bigalke dann sogar noch auf 4:0.

In der Halbzeitpause vollzog Chef-Trainer Claus Schromm seinen ersten Wechsel. Maximilian Nicu blieb in der Kabine und wurde von Sebastian Wiesböck ersetzt. Im zweiten Durchgang verlor die Partie dann etwas an Tempo. In der 69. Minute ging dann nochmal ein Aufschrei durch das mit 302 Zuschauern besetzte Rosenaustadion, als Thomas Steinherr mit einem platzierten Schlenzer nur den Pfosten traf. In der Schlussphase der Partie erhöhten die Vorstädter dann nochmal den Druck und die offensive Schlagzahl. Der eingewechselte Neuzugang Caleb Clarke erzielte bei seinem Pflichtspieldebüt das 5:0.

Den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie setzte dann der ebenfalls eingewechselte Markus Einsiedler. Der Angreifer versenkte die Kugel aus knapp zwölf Metern überlegt im Kasten der Fuggerstädter. Durch diesen deutlichen Erfolg ziehen die Hachinger in der Tabelle am FV Illertissen vorbei, die am Vortag mit 0:4 gegen den SSV Jahn Regensburg verloren. Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Dienstag auf dem Programm. Dann ist der SV Schalding-Heining im Alpenbauer Sportpark zu Gast. Anstoß ist um 19.30 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2016 01:34 Uhr