Trainer: Mario Tanzer
Trainer: Uwe Wolf

Tsoumou-Doppelpack vor 1920 Zuschauer
von wacker1930.de
Erfolgreicher Auftakt des SVW in die Frühjahrsrunde. Mit einem über weiten Strecken verdientem 2:0-Sieg bleibt man weiter an der Tabellenspitze der Regionalliga Bayern. Juvhel Tsoumou war der Matchwinner beim Sieg gegen den SV Schalding-Heining mit seinen beiden Treffern in der 42. und 80.Minute.

Bei bestem Fußballwetter legten beide Mannschaften viel Kampfkraft und Leidenschaft in die Waagschale, das spielerisch überlegene Team des SVW konnte aber mehr Ballbesitz an sich reißen. Es gab wenige Torchancen in der 1.Halbzeit des Spiels, kleinere Möglichkeiten auf der einen Seite durch Standards durch Christoph Burkhard bzw. auf Schaldinger Seite durch Rene Huber waren zu ungenau. Erst in der 41.Minute wurde es turbulent. SVW-Neuzugang Muhamed Subasic spielte Doppelpass mit Juvhel Tsoumou, der bekommt den Abpraller nochmal vor den Schlappen und versenkt den Ball zur überraschenden aber nicht unverdienten Führung. Mit dem knappen Vorsprung für die Gäste ging es in die Pause.

SVW-Coach Uwe Wolf brachte zur 2.Hälfte Marius Duhnke für den mit gelb vorbelasteten Marcel Ebeling, ansonsten agierte das Team unverändert. Die erste Chance nach der Pause dann in der 55.Minute für den SVW. Kapitän Christoph Burkhard legt quer für Benjamin Kauffmann, der am glänzend reagierenden SVS-Keeper Werner Resch scheitert. Die Hausherren investierten dann mehr in die Partie und hatten in der 66.Minute die Riesenchance zum Ausgleich. Josef Eibl tauchte plöztlich allein vor Alex Eiban auf, knallte das runde Leder aber aus fünf Metern über die Querlatte. Und zwei Minuten später wieder die Schaldinger, doch Eiban und Hofstetter retteten gegen den eingewechselten Markus Gallmaier. Doch der Spitzenreiter schlug eiskalt zurück. Marius Duhnke setzte sich in der 80.Minute auf links durch, flankte punktgenau auf Tsoumou der per Kopf zum 2:0 einnetzte. Die Hausherren versuchten sich nochmal mit aller Macht gegen die Niederlage zu stemmen, die Defensivabteilung des SVW stand aber sicher und ließ keine Chancen mehr zu.

Ein gelungener Auftakt des SVW der nun bereit ist für das erste Heimspiel im Jahr 2016 wenn der FC Bayern II am kommenden Samstag um 14 Uhr in der Wacker-Arena antritt.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2016 19:34 Uhr

Spieltag: Saison 2015/16 - 22. Spieltag
Datum: 27.02.2016 14:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Schalding-Heining, Platz 1